Новости

10 фактов о США которые удивляют туристов

10 фактов о США, которые удивляют туристов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Размеры порций в ресторанах США покажутся вам огромными

Размеры порций в ресторанах США

Для очень многих путешественников, которые наслаждались едой в любом американском ресторане, подаваемые порции блюд показались огромными и практически вдвое больше в сравнении с европейскими заведениями. Хотя и в последние годы в Америке набирает обороты культура здорового питания, большие порции в заведениях США остаются неотъемлемой чертой традиционного американского гостеприимства! Поэтому, даже если в меню к заявленным блюдам нет приставки  large xxl и double, вы все равно будете приятно удивлены.

В США цены на товары отличаются от итоговой стоимости в чеке

в США цены на товары в клиентском зале отличаются от итоговой стоимости

Еще один факт, который очень удивляет, а иногда даже шокирует туристов в США, это то, что цены, заявленные в первоначальном ценнике, могут отличаться в момент покупки в большую сторону! Американцы уже настолько привыкли к особенностям налогообложения товаров и услуг для различных штатов США, что продавцам приходится сознательно ставить заниженную цену, чтобы не отпугнуть покупателя, думающего, что цена в чеке обязательно должна быть дороже!

Жизнь за рулем

Жизнь за рулем

Вам возможно покажется странным, но в США практически любую услугу американцы хотят получить, не выходя из своего авто.

Реклама юридических услуг

Многих туристов не оставляет равнодушным тот факт, что в любом уголке США, практически на каждом шагу вы увидите рекламу адвокатов и их услуг.

Реклама медицинских препаратов

Реклама медикаментов в США

Помимо массовой рекламы услуг американских юристов, вы обратите внимание еще и на обилие в США рекламы различных лекарств и препаратов.

Белки в парках

Белочки в парках США

Многим туристам кажется странным огромное количество белок в парках США, а также их чрезвычайно смелое поведение по отношению к людям. Поэтому не удивляйтесь, если будете кушать орешки в Центральном Парке Нью Йорка, и к вашей трапезе захочет присоединиться незваный, пушистый гость.

Автострады 

Автострады в США

Вас также возможно удивят многополосные автострады и обилие парковочных мест. Американцы услышав такой комментарий, гордо заявляют: “США — большая страна, поэтому размеры дорог и парковочных мест построены соответственно”.

Размеры автомобилей

Большие автомобили в США

В Америке очень популярны большие авто. Если вы турист и арендуете Ford Taurus, (автомобиль, который, к примеру, по австралийским стандартам считается семейным авто) для многих американцев вы будете водителем картинга.

Американская улыбка

Доброжелательные американцы

Американцы дружелюбны до неприличия. Иностранцы, похоже, смущены тем, как открыты и дружелюбны американцы к совершенно незнакомым людям. Большинство туристов это приятно удивляет, но некоторые чувствуют себя не в своей тарелке.

Высокий промежуток между полом и дверью кабинки в туалетах

Туалеты в США

Вы не поверите, но обустройство общественных уборных в США зачастую отличается от европейских. Многих европейцев смущает большой промежуток между полом и дверью кабинки в общественном туалете. Некоторым туристам кажется, что за ними кто-то может наблюдать.

 

Теги: , , , , ,

Оставить комментарий

Последние комментарии

  • Avatar

    Владимир

    |

    Владислава, добрый день. Анкета DS-160 подстраивается под заявителя и в зависимости от гражданства, пола, возраста и других факторов предлагает заполнить те или иные вопросы. Например, если анкета заполняется на заявителя женского пола с украинским гражданством, вы не увидите вопросов о предыдущем месте работы, образовании, владении иностранными языками и перечнем стран, посещенных за последние 5 лет. Если заявитель мужчина, то эти вопросы появятся при заполнении анкеты. Это не ошибка и не технический сбой.

  • Avatar

    Владислава

    |

    Добрый день. При заполнении анкеты отсутствуют следующие поля: предыдущее место работы, образование и перечень посещенных стран за последние 5 лет. Подскажите, пожалуйста, в чем причина. Спасибо

  • Avatar

    Владимир

    |

    Добрый вечер, Анна. Рекомендуется указывать адрес фактического проживания.

  • Avatar

    Юрий

    |

    Надежда, приветствую Вас. Срок рассмотрения заявки не ограничен и зависит от загруженности сотрудников соответствующих служб. Если предоставленный вами пакет документов доказывающий подлинность Ваших отношений будет исчерпывающим, вскоре после принятия решения вы получите уведомление на электронный адрес который был указан в петиции.
    Собеседование в посольстве США в Киеве вы должны назначить самостоятельно после того как петиция будет одобрена и соответствующее уведомление будет отправлено на вашу почту а также в Национальный Визовый Центр и Миграционную Службу США (которая в последствии проинформирует американское Посольство в Украине). Для записи на собеседование с визовым офицером, вам будет необходимо заполнить визовую анкету DS-160 и оплатить консульский сбор. Если у Вас возникнут трудности при записи на собеседование, заполнении анкеты или на других этапах оформления визы K-1, обращайтесь к нашим профессионалам за квалифицированной поддержкой.

  • Avatar

    Надежда

    |

    Добрый вечер. У меня вопрос по оформлению визы невесты. Мой молодой человек американец, подал документы на визу невесты в штате Колорадо, 17 июля 2019 ему на почту пришел ответ с номером для отслеживания состояние нашего дела. Отношениям уже больше 2,5 лет. Лично встречались и знакомы с родителями обеих сторон. Молодой человек прилетал ко мне 3 раза на территорию Украины. Мы предоставили совместные фотографии, переписки и другие подтверждающие документы. 3 ноября по истечению 3,5 месяца с момента получения номера нам прислали письмо что им не достаточно доказательств наших отношений. Их беспокоит знают ли о моих намерениях выйти замуж родители невесты, и то что я выхожу замуж именно за американца, а также сможет ли будущий муж обеспечивать меня, и имеет ли он доказательства подготовки к свадьбе. Мы написали письма от родителей с его стороны (жениха) и с моей стороны. Также мы предоставили чеки и выписки что он как будущий супруг может меня содержать, а также пастырь церкви где мы планируем Венчаться по моему приезду также написал письмо. Указанные документы мы отправили уже две недели назад. Я очень переживаю что есть какие-то ограничения по срокам рассмотрения заявки на визу невесты/жениха. Подскажите сколько максимальный срок ожидания вызова на собеседование? В каком виде меня вызовут на собеседование? Это будет телефонный звонок или письмо? Благодарю заранее за ответ.

Заказ обратного звонка

Оформить заявку

Добавить отзыв