Новости

10 фактов о США которые удивляют туристов

10 фактов о США, которые удивляют туристов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Размеры порций в ресторанах США покажутся вам огромными

Размеры порций в ресторанах США

Для очень многих путешественников, которые наслаждались едой в любом американском ресторане, подаваемые порции блюд показались огромными и практически вдвое больше в сравнении с европейскими заведениями. Хотя и в последние годы в Америке набирает обороты культура здорового питания, большие порции в заведениях США остаются неотъемлемой чертой традиционного американского гостеприимства! Поэтому, даже если в меню к заявленным блюдам нет приставки  large xxl и double, вы все равно будете приятно удивлены.

В США цены на товары отличаются от итоговой стоимости в чеке

в США цены на товары в клиентском зале отличаются от итоговой стоимости

Еще один факт, который очень удивляет, а иногда даже шокирует туристов в США, это то, что цены, заявленные в первоначальном ценнике, могут отличаться в момент покупки в большую сторону! Американцы уже настолько привыкли к особенностям налогообложения товаров и услуг для различных штатов США, что продавцам приходится сознательно ставить заниженную цену, чтобы не отпугнуть покупателя, думающего, что цена в чеке обязательно должна быть дороже!

Жизнь за рулем

Жизнь за рулем

Вам возможно покажется странным, но в США практически любую услугу американцы хотят получить, не выходя из своего авто.

Реклама юридических услуг

Многих туристов не оставляет равнодушным тот факт, что в любом уголке США, практически на каждом шагу вы увидите рекламу адвокатов и их услуг.

Реклама медицинских препаратов

Реклама медикаментов в США

Помимо массовой рекламы услуг американских юристов, вы обратите внимание еще и на обилие в США рекламы различных лекарств и препаратов.

Белки в парках

Белочки в парках США

Многим туристам кажется странным огромное количество белок в парках США, а также их чрезвычайно смелое поведение по отношению к людям. Поэтому не удивляйтесь, если будете кушать орешки в Центральном Парке Нью Йорка, и к вашей трапезе захочет присоединиться незваный, пушистый гость.

Автострады 

Автострады в США

Вас также возможно удивят многополосные автострады и обилие парковочных мест. Американцы услышав такой комментарий, гордо заявляют: “США — большая страна, поэтому размеры дорог и парковочных мест построены соответственно”.

Размеры автомобилей

Большие автомобили в США

В Америке очень популярны большие авто. Если вы турист и арендуете Ford Taurus, (автомобиль, который, к примеру, по австралийским стандартам считается семейным авто) для многих американцев вы будете водителем картинга.

Американская улыбка

Доброжелательные американцы

Американцы дружелюбны до неприличия. Иностранцы, похоже, смущены тем, как открыты и дружелюбны американцы к совершенно незнакомым людям. Большинство туристов это приятно удивляет, но некоторые чувствуют себя не в своей тарелке.

Высокий промежуток между полом и дверью кабинки в туалетах

Туалеты в США

Вы не поверите, но обустройство общественных уборных в США зачастую отличается от европейских. Многих европейцев смущает большой промежуток между полом и дверью кабинки в общественном туалете. Некоторым туристам кажется, что за ними кто-то может наблюдать.

 

Теги: , , , , ,

Оставить комментарий

Последние комментарии

  • Avatar

    Дмитрий Гофман

    |

    Доброго дня, спробуйте пояснити ситуацію і все ж пройти біометрію.

  • Avatar

    Сергій

    |

    Доброго ранку. Записані на здачу біометрії в Варшаві на 10.30, але досі стоїмо на таможні. Ми явно не встигаемо. Що нам робити коли ми приїдемо в посольство.

  • Avatar

    Дмитрий Гофман

    |

    Доброго дня, можна. Адреса центру:
    Visa Application Centre
    World Trade Center Bucharest, Main building, B4 entrance (World Trade Gallery coming from Marasti Boul), 3rd floor, unit 3.03 ter, sector 1, 10 Montreal Square, Bucharest, 11469, Romania

  • Avatar

    Валентина

    |

    Доброго дня.Підкажіть, будь ласка, чи можна здати біометрію у візовому центрі Канади в Бухаресті? Підскажіть, будь ласка, адресу. Дякую!

  • Avatar

    Дмитрий Гофман

    |

    Здравствуйте, продление какой либо британской визы не предусмотрено. Необходимо повторная подача вне территории Британии.

Заказ обратного звонка

    Оформить заявку

        Добавить отзыв