+38 (044) 383-09-96
+38 (068) 932-82-60 +38 (066) 090-39-28 +38 (063) 443-31-36 +38 (093) 773-32-68
Перезвоните мне

Новости

10 фактов о США которые удивляют туристов

10 фактов о США, которые удивляют туристов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Размеры порций в ресторанах США покажутся вам огромными

Размеры порций в ресторанах США

Для очень многих путешественников, которые наслаждались едой в любом американском ресторане, подаваемые порции блюд показались огромными и практически вдвое больше в сравнении с европейскими заведениями. Хотя и в последние годы в Америке набирает обороты культура здорового питания, большие порции в заведениях США остаются неотъемлемой чертой традиционного американского гостеприимства! Поэтому, даже если в меню к заявленным блюдам нет приставки  large xxl и double, вы все равно будете приятно удивлены.

В США цены на товары отличаются от итоговой стоимости в чеке

в США цены на товары в клиентском зале отличаются от итоговой стоимости

Еще один факт, который очень удивляет, а иногда даже шокирует туристов в США, это то, что цены, заявленные в первоначальном ценнике, могут отличаться в момент покупки в большую сторону! Американцы уже настолько привыкли к особенностям налогообложения товаров и услуг для различных штатов США, что продавцам приходится сознательно ставить заниженную цену, чтобы не отпугнуть покупателя, думающего, что цена в чеке обязательно должна быть дороже!

Жизнь за рулем

Жизнь за рулем

Вам возможно покажется странным, но в США практически любую услугу американцы хотят получить, не выходя из своего авто.

Реклама юридических услуг

Многих туристов не оставляет равнодушным тот факт, что в любом уголке США, практически на каждом шагу вы увидите рекламу адвокатов и их услуг.

Реклама медицинских препаратов

Реклама медикаментов в США

Помимо массовой рекламы услуг американских юристов, вы обратите внимание еще и на обилие в США рекламы различных лекарств и препаратов.

Белки в парках

Белочки в парках США

Многим туристам кажется странным огромное количество белок в парках США, а также их чрезвычайно смелое поведение по отношению к людям. Поэтому не удивляйтесь, если будете кушать орешки в Центральном Парке Нью Йорка, и к вашей трапезе захочет присоединиться незваный, пушистый гость.

Автострады 

Автострады в США

Вас также возможно удивят многополосные автострады и обилие парковочных мест. Американцы услышав такой комментарий, гордо заявляют: “США — большая страна, поэтому размеры дорог и парковочных мест построены соответственно”.

Размеры автомобилей

Большие автомобили в США

В Америке очень популярны большие авто. Если вы турист и арендуете Ford Taurus, (автомобиль, который, к примеру, по австралийским стандартам считается семейным авто) для многих американцев вы будете водителем картинга.

Американская улыбка

Доброжелательные американцы

Американцы дружелюбны до неприличия. Иностранцы, похоже, смущены тем, как открыты и дружелюбны американцы к совершенно незнакомым людям. Большинство туристов это приятно удивляет, но некоторые чувствуют себя не в своей тарелке.

Высокий промежуток между полом и дверью кабинки в туалетах

Туалеты в США

Вы не поверите, но обустройство общественных уборных в США зачастую отличается от европейских. Многих европейцев смущает большой промежуток между полом и дверью кабинки в общественном туалете. Некоторым туристам кажется, что за ними кто-то может наблюдать.

 

Теги: , , , , ,

Оставить комментарий

Последние комментарии

  • Avatar

    Владимир

    |

    Анна, добрый день. Да, вы можете назначить новую дату собеседования по этой же оплате, если прошло не более года с момента совершения оплаты. Обычно на следующие сутки после дня собеседования, которое вы пропустили, платеж становится вновь активным и вы можете произвести новую запись. Также возможен вариант, когда вам в личном кабинете на сайте ustraveldocs необходимо будет обратиться в техподдержку с запросом, чтоб ваш платеж разблокировали и предоставили возможность заново использовать для записи на собеседование.

  • Avatar

    Анна

    |

    Я оплатила сбор, и мне было назначено собеседование. Дату я пропустила по уважительной причине. Можно ли назначить новое собеседование по этой же проплате? Я не хочу возвращать деньги, я хочу назначить новую дату собеседования. Спасибо за ответ

  • Avatar

    Юрий

    |

    Ольга, добрый день. Чтобы быть уверенным в том, что оплата консульского сбора произойдет успешно, необходимо скачать бланк оплаты визового сбора на веб-сайте информационной службы по визам в США в Украине. На бланке обозначен конечный срок действия, до которого необходимо внести оплату. Поэтому вы можете быть уверенны, что реквизиты действительны на момент оплаты. В вашем случае, необходимо убедиться что в ваша квитанция содержит правильные реквизиты. Исходя из того, что вы заплатили консульский сбор размером 4640 гривен, можно предположить, что была допущена ошибка, поскольку продолжительное время стоимость консульского сбора за туристическую визу США составляет 4480 гривен. Обратитесь в отделение Райффайзен Банк Аваль для выяснения дальнейших действий.

  • Avatar

    Владимир

    |

    Александр, добрый день. Шансы безусловно у вас есть. Но вы представили лишь часть фактов из вашей личной биографии, которые берут во внимание консульские офицеры в процессе принятия решения о выдаче визы. Для комплексной оценки шансов лучше обсудить ваш вопрос в ходе телефонного разговора с нашими менеджерами.

  • Avatar

    Александр

    |

    Здравствуйте. Скажите, есть ли смысл подаваться на визу? В 2015 году был по программе Work and Travel, вернулся во время. В 2017 году был отказ в туристической визе. За последние годы был в Турции, Италии, Австрии и Германии. Доход меньше 1000 долларов.

Заказ обратного звонка

Оформить заявку

Добавить отзыв