Новости

10 фактов о США которые удивляют туристов

10 фактов о США, которые удивляют туристов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Размеры порций в ресторанах США покажутся вам огромными

Размеры порций в ресторанах США

Для очень многих путешественников, которые наслаждались едой в любом американском ресторане, подаваемые порции блюд показались огромными и практически вдвое больше в сравнении с европейскими заведениями. Хотя и в последние годы в Америке набирает обороты культура здорового питания, большие порции в заведениях США остаются неотъемлемой чертой традиционного американского гостеприимства! Поэтому, даже если в меню к заявленным блюдам нет приставки  large xxl и double, вы все равно будете приятно удивлены.

В США цены на товары отличаются от итоговой стоимости в чеке

в США цены на товары в клиентском зале отличаются от итоговой стоимости

Еще один факт, который очень удивляет, а иногда даже шокирует туристов в США, это то, что цены, заявленные в первоначальном ценнике, могут отличаться в момент покупки в большую сторону! Американцы уже настолько привыкли к особенностям налогообложения товаров и услуг для различных штатов США, что продавцам приходится сознательно ставить заниженную цену, чтобы не отпугнуть покупателя, думающего, что цена в чеке обязательно должна быть дороже!

Жизнь за рулем

Жизнь за рулем

Вам возможно покажется странным, но в США практически любую услугу американцы хотят получить, не выходя из своего авто.

Реклама юридических услуг

Многих туристов не оставляет равнодушным тот факт, что в любом уголке США, практически на каждом шагу вы увидите рекламу адвокатов и их услуг.

Реклама медицинских препаратов

Реклама медикаментов в США

Помимо массовой рекламы услуг американских юристов, вы обратите внимание еще и на обилие в США рекламы различных лекарств и препаратов.

Белки в парках

Белочки в парках США

Многим туристам кажется странным огромное количество белок в парках США, а также их чрезвычайно смелое поведение по отношению к людям. Поэтому не удивляйтесь, если будете кушать орешки в Центральном Парке Нью Йорка, и к вашей трапезе захочет присоединиться незваный, пушистый гость.

Автострады 

Автострады в США

Вас также возможно удивят многополосные автострады и обилие парковочных мест. Американцы услышав такой комментарий, гордо заявляют: “США — большая страна, поэтому размеры дорог и парковочных мест построены соответственно”.

Размеры автомобилей

Большие автомобили в США

В Америке очень популярны большие авто. Если вы турист и арендуете Ford Taurus, (автомобиль, который, к примеру, по австралийским стандартам считается семейным авто) для многих американцев вы будете водителем картинга.

Американская улыбка

Доброжелательные американцы

Американцы дружелюбны до неприличия. Иностранцы, похоже, смущены тем, как открыты и дружелюбны американцы к совершенно незнакомым людям. Большинство туристов это приятно удивляет, но некоторые чувствуют себя не в своей тарелке.

Высокий промежуток между полом и дверью кабинки в туалетах

Туалеты в США

Вы не поверите, но обустройство общественных уборных в США зачастую отличается от европейских. Многих европейцев смущает большой промежуток между полом и дверью кабинки в общественном туалете. Некоторым туристам кажется, что за ними кто-то может наблюдать.

 

Теги: , , , , ,

Оставить комментарий

Последние комментарии

  • Avatar

    Владимир

    |

    Евгений, здравствуйте. Вы можете в бланке указать данные ребенка и внести оплату за него. Вариант указать себя плательщиком также практикуется. Если сомневаетесь как лучше поступить, советую прийти с пустым бланком в отделение банка и задать этот вопрос кассиру. На практике мы видим, что в разных отделениях Райффайзен банка может отличаться точка зрения по данному вопросу. Однако любой из этих двух вариантов приемлем и позволяет произвести запись в посольство.

  • Avatar

    Владимир

    |

    Мария, здравствуйте. При обращении за повторной визой допускается, что у вас может измениться написание фамилии. Это абсолютно нормально. В анкете DS-160 вы должны указать вашу фамилию в точности так, как у вас она написана в новом загранпаспорте.

  • Avatar

    Евгений

    |

    В бланке на оплату сбора указано «Дата народження платника».
    Вы в своей инструкции говорите что первые 6 цифр назначения платежа должны совпадать с датой рождения заявителя. Но эти цифры, как я понимаю, генерируются из графы ДАТА РОЖДЕНИЯ ПЛАТЕЛЬЩИКА, о которой я написал выше.
    Мне надо оплатить сбор на визу для 3 летнего ребенка. Не могу же я в бланке указывать ребенка как плательщика, это будет выглядеть абсурдно. Как быть в такой ситуации? Платить от себя, а потом в указывать этот платеж в профиле ребенка при заполнении заявки на интервью?

  • Avatar

    Мария

    |

    Здравствуйте!
    У меня закончился паспорт и B1/B2 visa, я получила новый загранпаспорт и планирую податься на повторную визу. Но вот мою фамилию в новом паспорте написали по другому по латински (изменили вторую букву с Y на I, остальное всё то же самое). Как мне лучше поступить с анкетой DS-160? Посольство поймет что мое заявление повторное если я напишу фамилию с I? Или лучше оставить в заявлении фамилию со старой Y?

  • Avatar

    Владимир

    |

    Татьяна, здравствуйте. На медицинский осмотр необходимо брать записи о всех прививках и болезнях, которые у вас были. Гепатит Б, которым вы переболели в детстве не станет причиной отказа в визе невесты и скрывать информацию об этой болезни не нужно.

Заказ обратного звонка

Оформить заявку

Добавить отзыв