+38 (044) 383-09-96
+38 (068) 932-82-60 +38 (066) 090-39-28 +38 (063) 443-31-36 +38 (093) 773-32-68
Перезвоните мне

Новости

10 фактов о США которые удивляют туристов

10 фактов о США, которые удивляют туристов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Размеры порций в ресторанах США покажутся вам огромными

Размеры порций в ресторанах США

Для очень многих путешественников, которые наслаждались едой в любом американском ресторане, подаваемые порции блюд показались огромными и практически вдвое больше в сравнении с европейскими заведениями. Хотя и в последние годы в Америке набирает обороты культура здорового питания, большие порции в заведениях США остаются неотъемлемой чертой традиционного американского гостеприимства! Поэтому, даже если в меню к заявленным блюдам нет приставки  large xxl и double, вы все равно будете приятно удивлены.

В США цены на товары отличаются от итоговой стоимости в чеке

в США цены на товары в клиентском зале отличаются от итоговой стоимости

Еще один факт, который очень удивляет, а иногда даже шокирует туристов в США, это то, что цены, заявленные в первоначальном ценнике, могут отличаться в момент покупки в большую сторону! Американцы уже настолько привыкли к особенностям налогообложения товаров и услуг для различных штатов США, что продавцам приходится сознательно ставить заниженную цену, чтобы не отпугнуть покупателя, думающего, что цена в чеке обязательно должна быть дороже!

Жизнь за рулем

Жизнь за рулем

Вам возможно покажется странным, но в США практически любую услугу американцы хотят получить, не выходя из своего авто.

Реклама юридических услуг

Многих туристов не оставляет равнодушным тот факт, что в любом уголке США, практически на каждом шагу вы увидите рекламу адвокатов и их услуг.

Реклама медицинских препаратов

Реклама медикаментов в США

Помимо массовой рекламы услуг американских юристов, вы обратите внимание еще и на обилие в США рекламы различных лекарств и препаратов.

Белки в парках

Белочки в парках США

Многим туристам кажется странным огромное количество белок в парках США, а также их чрезвычайно смелое поведение по отношению к людям. Поэтому не удивляйтесь, если будете кушать орешки в Центральном Парке Нью Йорка, и к вашей трапезе захочет присоединиться незваный, пушистый гость.

Автострады 

Автострады в США

Вас также возможно удивят многополосные автострады и обилие парковочных мест. Американцы услышав такой комментарий, гордо заявляют: “США — большая страна, поэтому размеры дорог и парковочных мест построены соответственно”.

Размеры автомобилей

Большие автомобили в США

В Америке очень популярны большие авто. Если вы турист и арендуете Ford Taurus, (автомобиль, который, к примеру, по австралийским стандартам считается семейным авто) для многих американцев вы будете водителем картинга.

Американская улыбка

Доброжелательные американцы

Американцы дружелюбны до неприличия. Иностранцы, похоже, смущены тем, как открыты и дружелюбны американцы к совершенно незнакомым людям. Большинство туристов это приятно удивляет, но некоторые чувствуют себя не в своей тарелке.

Высокий промежуток между полом и дверью кабинки в туалетах

Туалеты в США

Вы не поверите, но обустройство общественных уборных в США зачастую отличается от европейских. Многих европейцев смущает большой промежуток между полом и дверью кабинки в общественном туалете. Некоторым туристам кажется, что за ними кто-то может наблюдать.

 

Теги: , , , , ,

Оставить комментарий

Последние комментарии

  • Avatar

    Владимир

    |

    Виза моряка не предусматривает посещение США с целью путешествий и туризма. Вам необходимо обратиться за получением туристической визы категории B1/B2. Более подробную информацию о данной визе вы можете узнать на нашем сайте https://visaglobal.com.ua/vizyi-v-ssha/turisticheskaya-viza/

  • Avatar

    Сергей

    |

    Можно ли с визой моряка поехать в США с семьёй в отпуск ?

  • Avatar

    Юрий

    |

    Здравствуйте, Иван. Для поездки с целью получения медицинских услуг вам подойдет категория визы B-2 или более универсальная B1/B2. Учитывая ваши обстоятельства, такие документы как: приглашение от доктора, договор о предоставлении медицинских услуг и результаты обследований могут быть приняты к рассмотрению визовым офицером при прохождении собеседования в посольстве США. Хотим обратить Ваше внимание, что на вероятность получения визы будут также влиять и другие обстоятельства, например ваше материальное благосостояние, семейное положение, наличие поездок в страны отдаленные от страны проживания и другие. Для всесторонней оценки ваших шансов на успешное получение визы в США, необходимо чтобы вы оставили заявку и предоставили дополнительную информацию.

  • Avatar

    Иван

    |

    Здравствуйте! У меня проблемы со здоровьем. На сколько я знаю мне нужно получить визу в США B1/B2, но у меня совсем не туристические намерения. В действительности меня ждут в клинике в Нью Йорке, я нашел доктора, объяснил свою ситуацию, и он отправил мне приглашение и готов принять меня на стационар, где я пройду обследование и курс лечения которое продлится месяц. Какой шанс на одобрение визы в таком случае? Что еще необходимо предоставить консулу для одобрения визы, чтобы я мог приехать на обследование? У меня на руках имеется заключение врача, а так же мои результаты обследований и приглашение от доктора.

  • Avatar

    Vlad

    |

    23 августа 2017 года в ответ на предписание Москвы сократить число сотрудников американской дипмиссии в России до 455 человек в связи с решением Вашингтона выдворить из страны 35 российских дипломатов посольство и консульства США на территории РФ прекратили выдачу неиммиграционных виз. 1 сентября эта работа возобновилась в посольстве в Москве, а 11 декабря в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. В марте 2018 года генеральное консульство США в Санкт-Петербурге было закрыто в качестве ответной меры за закрытие российского генконсульства в Сиэтле.

Заказ обратного звонка

Оформить заявку

Добавить отзыв