Новости

Отмена дополнительного визового сбора США для граждан РФ 2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 марта на сайте посольства США в Москве была опубликована информация о том, что с 4 марта 2019 года будет отменено «ответное» повышение цен на визовый сбор для получения мультивизы гражданами Российской Федерации.

Напомним что 1 января 2019 посольство США изменило порядок оплаты и стоимость консульского сбора за туристическую и деловую визы (категории B1/B2). Эти меры носили ответных характер и дублировали порядок оформления визы в Россию для граждан США. После отмены этого решения, для заявителей которые будут проходить собеседование с 04.03.2019 стоимость визового сбора составит 160 долларов США за одного заявителя. Для желающих получить повторную визу в США по процедуре обновления, снова появилась возможность получить мультивизу на 3 года без прохождения личного собеседования.

Существующая ситуация по упразднению повышения стоимости визового сбора обусловлена тем, что Россия и США вернулись к выполнению условий соглашения о визах от 2012 года с целью сделать одинаковой стоимость виз для многократного посещения страны и сроком действия до 3 лет.

Оставить комментарий

Последние комментарии

  • Avatar

    Владимир

    |

    Наталия, здравствуйте. Ламинированные документы посольство США с большой вероятностью откажется принимать. Поэтому мы настоятельно рекомендуем заранее позаботится о том, чтоб все ваши документы подавались в оригинальном виде. Известны случаи когда наличие заламинированных документов приводило к задержке в рассмотрении визового дела или даже отказу в визе. Если вы подаете обращение за визой невесты K1 в Украине, то вы можете предоставить документы на украинском, русском или английском языках. Перевод на аглийский язык необходим только в случае если подтверждающий документ издан не на украинском, русском или английском языке.

  • Avatar

    Наталия

    |

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если свидетельство о разводе заламинировано, нужно ли его заменить? И нужен ли апостиль или достаточно перевода на английский?

  • Avatar

    Владимир

    |

    Светлана, добрый вечер. Мы рекомендуем в этой графе указывать адрес фактического проживания.

  • Avatar

    Светлана

    |

    Добрый вечер! В графе «Адреса постійного проживання» указывать место прописки или фактического проживания? Спасибо

  • Avatar

    Владимир

    |

    Анатолий, добрый день. Да, эта информация соответствует действительности. Однако, стоит заметить, что посольсто США оставляет за собой право вызвать заявителя на визу в посольство для личного собеседования с консульским офицером, если возникнет такая необходимость.

Заказ обратного звонка

Оформить заявку

Добавить отзыв