+38 (044) 383-09-96
+38 (068) 932-82-60 +38 (066) 090-39-28 +38 (063) 443-31-36 +38 (093) 773-32-68
Перезвоните мне

Новости

Отмена дополнительного визового сбора США для граждан РФ 2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 марта на сайте посольства США в Москве была опубликована информация о том, что с 4 марта 2019 года будет отменено «ответное» повышение цен на визовый сбор для получения мультивизы гражданами Российской Федерации.

Напомним что 1 января 2019 посольство США изменило порядок оплаты и стоимость консульского сбора за туристическую и деловую визы (категории B1/B2). Эти меры носили ответных характер и дублировали порядок оформления визы в Россию для граждан США. После отмены этого решения, для заявителей которые будут проходить собеседование с 04.03.2019 стоимость визового сбора составит 160 долларов США за одного заявителя. Для желающих получить повторную визу в США по процедуре обновления, снова появилась возможность получить мультивизу на 3 года без прохождения личного собеседования.

Существующая ситуация по упразднению повышения стоимости визового сбора обусловлена тем, что Россия и США вернулись к выполнению условий соглашения о визах от 2012 года с целью сделать одинаковой стоимость виз для многократного посещения страны и сроком действия до 3 лет.


 

 

Оставить комментарий

Последние комментарии

  • Avatar

    Юрий

    |

    Здравствуйте, Анжела. При заполнении раздела о работе в анкете DS-160, в выпадающем окне необходимо выбрать род занятий максимально приближенный к фактически выполняемой работе. Для работника полиции это может быть «Government». Если вы сомневаетесь в выборе, можно указать «Other» и в появившемся поле указать корректный на ваш взгляд ответ.

  • Avatar

    Юрий

    |

    Здравствуйте, Василий. Полис медицинского страхования не является обязательным документом при оформлении британской туристической визы. Однако, мы рекомендуем нашим клиентам оформлять страховки для себя и членов своей семьи, поскольку даже незначительные медицинские услуги могут стать причиной значительных и незапланированных расходов.

  • Avatar

    Юрий

    |

    Карина, здравствуйте. Посольство имеет жесткие требования по оформлению фотографий для анкет DS-160, но сделать фотографию самостоятельно или обратиться фотографу, вы выбираете на ваше усматрение. Мы рекомендуем своим клиентам обращаться в фото-студию, и убедиться в том что готовая фотография соответствует требованиям посольства.

  • Avatar

    Василий

    |

    Добрый день! Скажите, нужно ли оформлять полис медицинского страхования для визы в Англию, если есть действующий на станы шенгенского соглашения?

  • Avatar

    Карина

    |

    Здравствуйте! Заполнила анкету ДС-160, а фотографию не загрузила. Не поняла – мне идти в ателье, сфотографироваться, отсканировать, и скопировать в компьютер? Или самой дома на цифровой фотоаппарат сняться? Я даже установила специальное приложение в мобильном телефоне которое адаптирует снимок под нужные размеры для визы в разные страны, но боюсь что в посольстве мне откажут в визе из-за неправильной фотографии. Какой вариант наиболее правильный? Читала везде и ничего не поняла. Помогите разобраться!

Заказ обратного звонка

Оформить заявку

Добавить отзыв