Новости

Образование за рубежом

Топ-5 причин получить образование за рубежом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вклад в образование является лучшим финансовым вложением. На данный момент на рынке труда огромная конкуренция и все больше людей обретают возможность получать полноценное образование. Это замечательная тенденция для общества в целом, однако, она лишает нас конкурентного преимущества. Как же тогда обеспечить себе или своим детям успешное будущее?

В Украине система классического образования объективно не так современна и развита как в странах Европы и в США. По окончанию университета большинство молодых людей не чувствуют, что обрели необходимые для профессиональной деятельности навыки. По официальной статистике, менее 40% людей работают по специальности у нас в стране и, к сожалению, нет статистики, которая отображала бы сколько взрослых людей хотели бы, но боятся открыть свое дело. Все это подводит к мысли, что шанс на успех может дать получение образования за рубежом. В наше время обучение за границей пройти гораздо проще, ведь существует полноценная визовая поддержка. Вот топ причин, которые подтверждают, что виза для обучения за рубежом — отличная идея:

  1. Только современные знания. Для наших университетов все еще характерно изучение давно не актуальных знаний, которые потом не будет куда применить. Европа и Америка, Канада, в свою очередь, имеют научные лаборатории при каждом университете, которые реально работают и все передовые знания тут же становятся частью учебной программы. Там даже есть определённые требования к преподавательскому составу, которые включают в себя активную исследовательскую деятельность. То есть, каждый преподаватель сам находиться в самом центре развития своей отрасли.
  2. Формирование профессиональных навыков. Задача университета — подготовить специалиста, диплом которого должен означать, что он готов сразу к профессиональной деятельности. Образовательные программы развитых стран ориентированы именно на это. Они готовят специалистов своего дела с реальными конкретными навыками и умениями, а доступные в нашей стране программы больше ориентированы на теоретическую подготовку.
  3. Общепризнанное дипломирование. Несмотря на то, заканчиваете вы университет или другой вид обучения — в развитых странах вы получаете диплом, который общепризнан во всем мире. Украинские дипломы пока, к сожалению, не признаны так широко. Да и репутация этого документа в первом случае гораздо выше, нежели во втором. С таким документом открывается гораздо больше дверей и это действительно крутое конкурентное преимущество. Виза в Канаду или виза в Великобританию открывает перед вами широкие двери для профессионального развития.
  4. Расширение собственных рамок. Менталитет оказывает на нас гораздо большее влияние, чем мы думаем. Путешествия в другие страны не просто расширяют кругозор, они помогают видеть и перенимать разные стили поведения. Например, американцы отличаются от нас более свободным и раскованным поведением и такого рода раскрепощение помогает чувствовать себя увереннее, а значит лучше себя презентовать. Конечно же, максимальное желание увидеть больше мы испытываем в юном возрасте и утолить эту жажду путешествий гораздо легче, когда есть студенческая виза.
  5. Изучение языков. На самом деле, с английским у украинцев все еще достаточно плохо. Знание языка на разговорном уровне по-прежнему дает фору при устройстве на любую должность, а если знать больше одного языка — вы становитесь невероятно ценным кадром. Обучение в другой стране помогает быстро и качественно освоить язык и общаться на нем свободно. Оформление студенческой визы открывает вам возможность поехать на языковые курсы в страну, где изучаемый язык используется не только в классах, а и в повседневной жизни. Таким образом, эффективность изучения увеличивается в разы.

Это только небольшая часть самых весомых причин оформить визу и попробовать обучение за границей. Поездка может вызывать тревогу или беспокойство, особенно у подростка. Кроме того, не все ребята в этом возрасте осознают важность такого обучения. Поэтому необходимо создавать для ребенка правильное окружение, которое будет мотивировать его на достижение успеха и поиски путей саморазвития.

Путешествуйте! А наша задача, вместе с нашими партнерами kidbi.com.ua помогать вам организовывать поездки и документы в разные страны мира!

Теги: , , , ,

Оставить комментарий

Последние комментарии

  • Avatar

    Владимир

    |

    Владислава, добрый день. Анкета DS-160 подстраивается под заявителя и в зависимости от гражданства, пола, возраста и других факторов предлагает заполнить те или иные вопросы. Например, если анкета заполняется на заявителя женского пола с украинским гражданством, вы не увидите вопросов о предыдущем месте работы, образовании, владении иностранными языками и перечнем стран, посещенных за последние 5 лет. Если заявитель мужчина, то эти вопросы появятся при заполнении анкеты. Это не ошибка и не технический сбой.

  • Avatar

    Владислава

    |

    Добрый день. При заполнении анкеты отсутствуют следующие поля: предыдущее место работы, образование и перечень посещенных стран за последние 5 лет. Подскажите, пожалуйста, в чем причина. Спасибо

  • Avatar

    Владимир

    |

    Добрый вечер, Анна. Рекомендуется указывать адрес фактического проживания.

  • Avatar

    Юрий

    |

    Надежда, приветствую Вас. Срок рассмотрения заявки не ограничен и зависит от загруженности сотрудников соответствующих служб. Если предоставленный вами пакет документов доказывающий подлинность Ваших отношений будет исчерпывающим, вскоре после принятия решения вы получите уведомление на электронный адрес который был указан в петиции.
    Собеседование в посольстве США в Киеве вы должны назначить самостоятельно после того как петиция будет одобрена и соответствующее уведомление будет отправлено на вашу почту а также в Национальный Визовый Центр и Миграционную Службу США (которая в последствии проинформирует американское Посольство в Украине). Для записи на собеседование с визовым офицером, вам будет необходимо заполнить визовую анкету DS-160 и оплатить консульский сбор. Если у Вас возникнут трудности при записи на собеседование, заполнении анкеты или на других этапах оформления визы K-1, обращайтесь к нашим профессионалам за квалифицированной поддержкой.

  • Avatar

    Надежда

    |

    Добрый вечер. У меня вопрос по оформлению визы невесты. Мой молодой человек американец, подал документы на визу невесты в штате Колорадо, 17 июля 2019 ему на почту пришел ответ с номером для отслеживания состояние нашего дела. Отношениям уже больше 2,5 лет. Лично встречались и знакомы с родителями обеих сторон. Молодой человек прилетал ко мне 3 раза на территорию Украины. Мы предоставили совместные фотографии, переписки и другие подтверждающие документы. 3 ноября по истечению 3,5 месяца с момента получения номера нам прислали письмо что им не достаточно доказательств наших отношений. Их беспокоит знают ли о моих намерениях выйти замуж родители невесты, и то что я выхожу замуж именно за американца, а также сможет ли будущий муж обеспечивать меня, и имеет ли он доказательства подготовки к свадьбе. Мы написали письма от родителей с его стороны (жениха) и с моей стороны. Также мы предоставили чеки и выписки что он как будущий супруг может меня содержать, а также пастырь церкви где мы планируем Венчаться по моему приезду также написал письмо. Указанные документы мы отправили уже две недели назад. Я очень переживаю что есть какие-то ограничения по срокам рассмотрения заявки на визу невесты/жениха. Подскажите сколько максимальный срок ожидания вызова на собеседование? В каком виде меня вызовут на собеседование? Это будет телефонный звонок или письмо? Благодарю заранее за ответ.

Заказ обратного звонка

Оформить заявку

Добавить отзыв