Типы виз в Канаду

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Типы виз в Канаду

Контакты: +38 (044) 383-09-96, +38 (068) 932-82-60, +38 (066) 090-39-28, info@visaglobal.com.ua
WhatsApp/Viber/Telegram: +38 (097) 656-13-37

Все визы в Канаду можно разделить на два больших типа: иммиграционные и неиммиграционные. Внутри этого «укрупнённого» разделения есть несколько различных категорий виз, и какую из них выбрать зависит от целей вашей поездки и желаемых сроков пребывания в стране. Неиммиграционные визы, речь о которых пойдёт ниже, могут быть выданы как под поездку, так и на более длительный срок – от нескольких месяцев до 10 лет. Решение здесь находится в руках визового офицера, который будет рассматривать вашу заявку и определять целесообразность выдачи вам визы. Если вы хотите получить долгосрочную визу с возможностью многократного въезда, то придётся представить внушительный пакет документов, объясняющий такую необходимость.

Но до того, как вы начнёте собирать документы на визу, необходимо определиться, на какой именно тип визы в Канаду вы собираетесь претендовать. Этот вопрос является основополагающим, ведь ошибка в визовой категории обозначает возврат вашего заявления с отказом. Все документы и информация в анкете должны непременно быть согласованы с выбранным вами типом визы. Наиболее распространёнными визовыми категориями неиммиграционных виз в Канаду являются туристическая, гостевая, деловая, детская и студенческая виза, о которых далее вы можете узнать более подробно. Также мы расскажем об особой «супер-визе», доступной некоторым заявителям из Украины.

Туристическая виза в Канаду нужна для того, чтобы путешествовать по стране, отдыхать и знакомиться с достопримечательностями, возможно – навестить друзей или родственников. Она не предполагает долгосрочного обучения или работы в стране. Основными (но далеко не единственными) документами, прикладываемыми к заявлению, для вас будут описание маршрута поездки и брони перелётов и проживания. Такую визу чаще всего дают под срок поездки, но существуют и исключения из этого правила.

Семейная (или гостевая) виза в Канаду оформляется в том случае, если главной целью вашей поездки является визит к проживающим там родственникам. В этом случае потребуются документы не только от вас, но и от приглашающей стороны. В первую очередь, это будет, разумеется, приглашение с чётким указанием сторон и их данных, а также могут понадобиться финансовые подтверждения и гарантии со стороны ваших родственников. Но в этом случае можно с первого раза претендовать на визу с более длительным сроком действия.

Деловая (или бизнес) виза – это выбор тех, кто отправляется в Канаду с целью обмена профессиональным опытом, посещения тематических выставок и мероприятий, а также для общения с иностранными коллегами и партнёрами. Предоставляя документы от приглашающей стороны и/или организации, вы должны помнить, что можете только вести переговоры и делиться опытом. Ведение бизнеса и работа по найму по канадской бизнес-визе не предполагается.

Детская виза в Канаду оформляется на заявителей, которым ещё не исполнилось 18 лет, целью поездки которых является туризм, посещение родственников и развлекательных мероприятий (например, детских спортивных лагерей). К заявлениям несовершеннолетних канадские визовые офицеры предельно внимательны, поэтому пакет документов для них следует формировать с особой тщательностью. Особое внимание необходимо уделить сбору спонсорских документов и оформлению разрешений на выезд ребёнка в Канаду.

Супервиза – это уникальная семейная виза, по которой родители и бабушки/дедушки граждан или постоянных резидентов Канады могут навестить своих родных и безвыездно пребывать на территории страны до двух лет. При этом она остаётся неиммиграционной, и для того, чтобы её получить, необходимо, в первую очередь, доказать наличие тесных связей с Украиной и намерение вернуться обратно по истечении срока пребывания в Канаде. Кроме того, принимается в расчёт и финансовое положение детей/внуков, ведь, по условиям визы, родители не смогут работать в Канаде, а значит, их долгосрочное пребывание должны спонсировать дети.

Студенческая виза в Канаду необходима тем, кто желает пройти долгосрочный курс обучения в этой стране (не менее 6 месяцев). Это может быть изучение английского или французского языка, обучение в школе, университете или на любых других курсах. Для заявителя важно предоставить внушительный пакет документов, который объяснит не только происхождение средств на обучение, но и каковы его планы после окончания учёбы. Кроме того, для получения учебной визы в Канаду обязательно понадобится письмо о зачислении заявителя на курс из аккредитованного правительством учебного заведения.

Какой бы из вышеперечисленных типов виз в Канаду вас ни интересовал, наши опытные специалисты готовы предложить свои услуги. Мы индивидуально рассмотрим вашу ситуацию, поможем выбрать тип визы, подобрать подходящие документы, заполним анкеты и будем сопровождать вас на каждом этапе оформления визы в Канаду. Мы также предлагаем услугу дистанционного оформления визы, при которой вам не нужно приезжать к нам в офис, что позволит вам сэкономить ещё больше времени и сделать подачу заявления на канадскую визу максимально удобной.

Сложность визы в Канаду

8/10
Очень сложная
На оформление визы уйдет приблизительно 14 дней
Почему?
  • Виза выдается сроком до 10 лет гражданам Украины
  • Нет личного собеседования в посольстве
  • Документы можно подавать онлайн
  • Небольшие сроки ожидания решения (от 5 рабочих дней)
  • Высокий процент отказов, поскольку у Канады строгая визовая политика
  • Необходимость сдачи биометрических данных в визовом центре
  • Документы нужно переводить на английский
  • Предоставлять необходимо полный пакет документов
  • Консульские офицеры принимают решение субъективно и не всегда справедливо

Заказ обратного звонка

Оформить заявку

Добавить отзыв