Повторная выдача визы в США

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (39 оценок, среднее: 4,55 из 5)
Загрузка...

Повторное получение визы в Америку

Контакты: +38 (044) 383-09-96, +38 (068) 932-82-60, +38 (066) 090-39-28, info@visaglobal.com.ua
WhatsApp/Viber/Telegram: +38 (093) 773-32-68

 ВизаНаши услугиКонс. сборСроки оформления
Для взрослого от 18 лет90$160$от 5 дней
Для ребенка до 18 лет50$160$от 5 дней
Для пенсионера70$160$от 5 дней

Виза в США без прохождения собеседования в 2019

Часто бывает так, что срок действия вашей американской визы уже закончился, но поездки в Штаты для вас по-прежнему актуальны. Что же делать в этом случае? Разумеется, оформлять новую визу. При этом важно помнить о таком преимуществе заявителей, обращающихся за визой повторно, как подача документов без прохождения собеседования. Эта процедура в 2019 году возможна только в том случае, если ваша виза ещё действительна или с момента окончания срока её действия прошло не более 12 месяцев, и повторная виза в США будет того же типа, что и предыдущая. Само правило в целом применимо к обладателям визы B1/B2, визы члена экипажа C1/D, студенческой визы F или M, визы инвестора E2, а также рабочих виз категорий H, L, O, P и R.

Повторное получение визы в США

Обновление визы США для граждан Украины

Следует обратить внимание на ещё одну тонкость: если в прошлый раз вы не проходили процедуру снятия отпечатков пальцев в Посольстве США, то ваша явка на собеседование строго обязательна, даже если вы оформляете повторную визу. Также следует подать документы на рассмотрение в общем порядке (с интервью) в том случае, если ваша ситуация кардинально изменилась. Согласитесь, за 10 лет это вполне могло произойти: например, прошлый раз вы оформляли визу, будучи несовершеннолетним ребёнком, которого спонсировали родители, а теперь вы выросли, сами обеспечиваете себя финансово и едете с семьёй на отдых или с коллегами по работе. В этом случае сотрудники Посольства обязательно захотят пообщаться с вами лично.

Если же все требования для упрощённой процедуры получения американской визы в вашем случае выполняются, то понадобится сделать следующее: заполнить визовую анкету DS-160, оплатить консульский сбор, зарегистрироваться в системе, осуществляющей учёт заявителей (при этом не записываясь на собеседование) и отправить свой пакет документов в Посольство при помощи курьерской службы TMM Express. В случае, если всё пройдёт успешно, готовый паспорт с визой вам привезёт курьер в оговорённое место (домой, на работу и т.п.). Однако если визовый офицер сочтёт, что ему недостаточно информации, содержащейся в ваших документах, он может всё же назначить собеседование в Посольстве.

Оставьте заявку на оформление повторной визы в США

В этом случае не стоит переживать и бояться отказа. Скорее всего, на собеседовании вам зададут несколько уточняющих вопросов о вашей жизни на Украине и о прошлых поездках в США, а также посмотрят ваши документы. Список подтверждений, которые нужно будет взять с собой на такую встречу, не отличается от стандартного набора документов для вашего типа визы, с ним вы можете ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта.

Важно помнить, что среди заявителей на визу B1/B2 есть особая категория граждан: те, кто работает в секретных или высокотехнологичных отраслях. Таких заявителей просят подробно рассказать о трудовой биографии и предоставить дополнительные документы. Более детально о такой административной проверке можно прочитать в разделе «деловая виза в США». Если в конечном итоге виза будет одобрена, на ней будет стоять особая пометка: «CLEARANCE RECEIVED» («разрешение получено»). Обладатели таких виз, к сожалению, не могут воспользоваться привилегией оформления последующей визы в США без собеседования, и вынуждены за каждой новой визой приходить в Посольство лично.

Пример визы в США, оформленой по процедуре обновлении визы

Обновление визы в США

Виза в США осталась в старом паспорте

Иногда мы сталкиваемся с ситуацией, когда срок действия нашего паспорта заканчивается раньше, чем срок действия американской визы, вклеенной в него. Что же делать в таком случае? Нужно ли оформлять новую визу в новый паспорт? Понадобится ли для этого личная явка в Посольство или можно воспользоваться вариантом с получением визы в США без собеседования, по упрощённой схеме? Здесь мы можем сообщить сразу две хорошие новости: не понадобится ни то, ни другое. Достаточно будет на въезде в Америку предъявить два паспорта – действующий, в который будет поставлен штамп о въезде и старый, в который вклеена ваша виза в США. При том, что паспорт считается аннулированным, виза в нём действительна на протяжении срока, указанного на ней.

Виза в США при смене фамилии

В целом, если вы поменяли паспорт из-за смены фамилии, переживать тоже не стоит. В этом случае к старому аннулированному (с действующей визой в США) и действующему паспорту нужно будет добавить ещё один документ: тот, в котором объясняется причина смены фамилии (чаще всего это свидетельство о браке). Впрочем, если вы очень обеспокоены и боитесь, что вас не впустят в страну, то можете подать заявку на новую визу. В этом случае она будет рассматриваться как повторная, поэтому явка на собеседование не потребуется, а вероятность одобрения фактически равна 100% (если вы не нарушали ничего во время предыдущих поездок в США). Это значительно облегчит вам общение с Пограничной службой: не нужно будет показывать два паспорта, свидетельство и перевод к нему и объяснять расхождения в фамилиях.

Комментарии (6)

  • Avatar

    Лариса

    |

    Подскажите, у нас семья из 6 человек, у всех 5-летняя виза В1/B2, истекает 28 марта. Хотим подавать на такую же, т.к. планируется поездка на июль. Вопрос – можно ли подать документы уже сейчас? И второй вопрос, у нас дети возраст 17, 15, 12, 9. Получается, что двум детям 17 и 15 надо пройти собеседование (т.к. не проходили по возрасту ранее), а остальным можно получить без собеседования?

    Ответить

    • Avatar

      Юрий

      |

      Лариса, добрый день. Согласно информации предоставленной посольством США в Украине, вы можете обратиться за новой визой категории B1/B2 до того момента когда закончиться срок действия предыдущей визы. Исходя из описанной Вами ситуации, родители и дети до 14 лет смогут воспользоваться процедурой обновления визы без прохождения собеседования. Детям старше 14 лет будет необходимо явиться в посольство для прохождения собеседования и сдачи отпечатков пальцев. При этом, необходимо учитывать что детей до 16 лет в посольство без сопровождения одного из родителей или попутчиков не пустят.

      Ответить

  • Avatar

    Лиля

    |

    Здравствуйте.
    Я продлеваю родителям визу В1/В2 в третий раз. В первый раз в анкете было указано, что в Америке у них никого нет. На момент их интервью, я была в России. Во второй раз продлили дистанционно. Опять я указала, что у них никого тут нет. Хотя уже находилась в Америке в ожидании интервью на политическое убежище. Им продлили. Теперь пришло время опять обновить визу. Я уже имею Грин карту на руках. Живу в США. И моя старшая родная сестра всей семьёй выиграла Грин Карт лотерею. Но они прилетят через месяц. Анкета подаётся сейчас. То есть на момент заполнения анкеты их фактически в стране нет. Что теперь указывать, имеют ли они тут в Америке родных? Если скажу, что я тут, то почему не указывали в прошлый раз… и могут отказать. Фамилии в буквах у нас отличаются. Например Petrov. Pitrova. По моим документам там транслитирация имен их тоже была в буквах другая немного. Посоветуйте, пожалуйста, что указать? Ведь теперь все их дети и внуки тут будут и жить. Иммигрировать они не хотят категорически. Папа за 6 лет был только один раз 3 недели. Мама несколько раз по месяцу. Спасибо за ответы.

    Ответить

    • Avatar

      Владимир

      |

      Лиля, здравствуйте. Советую указывать правду в визовой анкете DS-160 о том, что родители имеют родственников в США. Тот факт что вы указывали этот пункт неверно в первые два раза, не причина чтобы это же и в третий раз делать. В вашем случае возможно имеет смысл подстраховаться и взять консультацию у американского иммиграционного адвоката.

      Ответить

  • Avatar

    Наталья

    |

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации. У меня есть виза В1/В2 ещё на 2.5 года. На днях выходу замуж, планирую менять фамилию. Хотела получать второй загран паспорт на новую фамилию, старый заканчивается в ноябре 20 года. Нужно ли заново запрашивать визу на новую фамилию? Или я могу выезжать из страны и въезжать в штаты по старому паспорту?

    Ответить

    • Avatar

      Владимир

      |

      Наталья, добрый день. Если ваше имя было изменено в соответствии с законодательством в результате заключения брака, вам необходимо получить новый паспорт. После получения нового паспорта Государственный Департамент США рекомендует обратиться за новой визой США для упрощения процедуры въезда и выезда из Соединенных Штатов. Однако вы можете въезжать на территорию США по действующей визе. В этом случае вам необходимо будет брать с собой в поездку оба паспорта, свидетельство о браке и перевод на английский язык.

      Ответить

Оставить комментарий

Сложность визы в США

7/10
достаточно сложная
На получение визы уйдет приблизительно 14 дней
Почему?
  • Виза выдается на 10 лет гражданам Украины
  • Документы не нужно переводить на английский и заверять нотариально
  • Решение о выдаче визы консульский офицер сообщит во время собеседования
  • Небольшие сроки ожидания собеседования (от 3 рабочих дней)
  • Сложная визовая анкета с более чем 100 вопросами
  • Личное прохождение собеседования с визовым офицером
  • В 98% случаев подтверждающие документы в посольстве не смотрят
  • Визовые офицеры принимают решение субъективно и не всегда справедливо

Отзывы пользователей

Владимир, огромное вам спасибо за помощь в получении визы. Думаю, нас вы не забудете))) У нас нестандартная ситуация, 2 раза пришлось отменять собеседование , один раз за день до него. Владимир оперативно все сделал, тут же перезаписал на другую дату. Очень ответственно подходит к своей работе. На собеседовании были все вопросы, которые мы ранее обсуждали. В итоге одобрили визы всей семье. Мой совет тем, кто только собирается подавать на визы: только к Владимиру и слушать то, что он советует! Всем удачи!

Оформлена виза в США с целью родов

Подробнее...
Михайло Бровари віза в США

Маючи значний досвід отримання віз вражений рівнем компетентності, діловитості та ненав’язливості Володимира.
Вся робота проведена без відвідування офісу з використанням сучасних засобів комунікації.
Вже порекомендував своїм друзям
Велика подяка.

Оформлена туристична віза в США

Подробнее...
no-photo-avatar

Хочу поблагодарить Владимира за проделанную работу. Мы воспользовались его услугами, чтобы подать документы на туристическую визу для моей мамы. Было мало шансов получить эту визу, так как часть нашей семьи живет в США. К нашей огромной радости и удивлению, мама получила визу с первого раза.
Спасибо ещё раз. Рекомендую!

Оформлена гостевая виза в США

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Оформить заявку

Добавить отзыв