Виза инвестора в США

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (39 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Инвестиционная виза в Америку

Контакты: +38 (044) 383-09-96, +38 (068) 932-82-60, +38 (066) 090-39-28, info@visaglobal.com.ua
WhatsApp/Viber/Telegram: +38 (093) 773-32-68

Что такое виза инвестора E-2?

Являясь лидером в мировой экономике, США прекрасно осознаёт привлекательность своего рынка для международных инвестиций. Именно поэтому американское правительство заключает взаимовыгодные соглашения о сотрудничестве, торговле и судоходстве с различными странами. Разумеется, это увеличивает приток инвестиций в страну. Кроме того, для удобства ведения дел в Америке иностранному инвестору предоставляется возможность получить специальную визу E-2, которая позволяет ему в течение достаточно длительного времени беспрепятственно вести дела, вкладывать средства в существующие компании и открывать новые на территории США. Граждане Украины, как страны, заключившей такое соглашение с Америкой, имеют право запрашивать визу инвестора Е-2 в США.

Виза инвестора E-2

Виза инвестора E-2 для граждан Украины

В сравнении с другими инвестиционными программами, виза Е-2 в США имеет ряд значительных преимуществ, упрощающих процесс её оформления и делающих её более доступной для бизнесменов из Украины и граждан других стран, которые могут обращаться за визой E-2 (см. таблицу ниже). Во-первых, сроки обработки заявления сравнительно небольшие – до трёх-четырёх месяцев. Ещё один бесспорный плюс, выгодно отличающий визу инвестора E-2 от остальных – это сравнительно небольшой объём инвестиций. Считается, что эта сумма должна быть примерно равна 100 тысячам долларов, но возможна и меньшая сумма, если бизнес небольшой, и эта сумма для него является значительной, а вложенные средства – безотзывными.

Статус инвестора E-2 необходимо продлевать каждые 2 года. Вы можете это делать неограничнное количество раз до тех пор, пока ваш бизнес отвечает условиям программы.

Срок действия визы инвестора Е-2 в США зависит от страны гражданства заявителя. Для Украины он составляет 3 месяца с возможностью двукратного вьезда в США. При этом срок пребывания в США в статусе инвестора E-2 равен двум годам. Если ваше предприятие продолжает удовлетворять требованиям визы Е-2, то вы можете продлить свой срок пребывания, не выезжая из страны. Подтверждать эффективность и рентабельность вашего бизнеса необходимо каждые 2 года.

Пример формы I-797A, подтверждающей продление статуса E-2

Продление статуса визы инвестора E-2
Пример формы I-797A notice of action, полученной от Министерства внутренней безопасности США (DHS) и Службы Иммиграции и Гражданства США (USCIS), которая подтверждает продление статуса E-2 на 2 года.

Неиммиграционный статус визы E2

Cтоит помнить, что американская виза инвестора E2 является неиммиграционной, то есть, не даёт право остаться в стране или подавать документы на легализацию статуса. Ведь таким образом вы просто продемонстрируете, что инвестиции для вас – всего лишь средство получения гражданства, и развивать бизнес вы не намерены. Это может стать основанием для аннулирования вашей визы.

Если же вы хотите сразу получить визу инвестора, которая даст вам право остаться в стране, то следует обратиться, к примеру, за иммиграционной визой EB-5, которая, однако, требует значительно более серьёзных инвестиций в экономику Соединённых Штатов (от 500 тысяч долларов) или за визой EB-1, в требованиях к которой значится, в первую очередь, наличие опыта работы руководителем в зарубежной компании.

Условия выдачи визы инвестора E-2 для граждан разных стран

СтранаКоличество вьездов в СШАСрок действия визы
Украина23 месяца
Азербайджан13 месяца
Армениямногократное60 месяцев
Болгариямногократное60 месяцев
Грузиямногократное12 месяцев
Казахстанмногократное12 месяцев
Молдова23 месяца

Гражданам Беларуси и России в настоящее время виза инвестора E-2 недоступна

Как получить визу инвестора E-2?

Порядок обращения за визой инвестора E-2 может показаться несколько непривычным, если до этого у вас были только туристические, гостевые и/или бизнес-визы. Вначале заявителю необходимо сформировать полный комплект документов, а затем необходимо выслать его со всеми вложениями одним письмом на электронный адрес Посольства США в Киеве. После этого документы поступают в обработку в порядке общей очереди. Как итог рассмотрения, заявителю будет или предложено явиться на собеседование в течение трех месяцев (что означает предварительное одобрение), или отказано в визе.

На собеседование в Посольстве США в Киеве вас могут попросить принести дополнительные документы или подтверждения, касающиеся бизнеса, инвестиций или личной информации. Во время собеседования визовый офицер подробно расспрашивает заявителя на визу инвестора E-2 о характере бизнеса и ведении дел. Присутствие финансового консультанта или иного представителя заявителя не допускается. По окончании собеседования станет известно решение: окончательное одобрение или отказ в визе.

Подытожим: что важно для получения визы инвестора Е-2 в США в 2019 году? Во-первых, правильно сформированный пакет документов. Нельзя просто предоставить свидетельство о покупке бизнеса или выписку со счёта, доказывающую факт перевода средств в некую компанию, и ожидать одобрения визы. Здесь важен комплексный и серьёзный подход, правильная организация пакета документов, грамотно заполненная анкета, а также уверенная подготовка к вопросам, которые задаст визовый офицер во время собеседования в Посольстве.

Пример визы инвестора E2

Виза инвестора E-2. Пример визы, образец
Образец визы инвестора E2, выданной гражданину Украины в посольстве США в Торонто (Канада). Срок действия визы E2 для граждан Украины составляет 3 месяца с возможностью двукратного вьезда в США.

Документы для визы инвестора E-2

Сопроводительное письмо. В этом документе необходимо кратко описать компанию, свою должность в ней и указать бенефициара. Это письмо является своеобразным перечнем или содержанием, в котором должны быть отражены все категории прилагаемых к заявлению на визу инвестора E-2 документов. Помимо этого, в данном письме должно быть ваше подписанное заявление о том, что вы намерены покинуть США по истечении срока действия визы.

Анкеты и информация о заявителе. Как и все заявители, обращающиеся за неиммиграционными визами, заявитель должен заполнить форму DS-160. К комплекту документов прикладывается только страница подтверждения, т.к. сама анкета будет заранее находиться в Посольстве в электронном виде. Кроме того, необходимо также заполнить бланк DS-156E. К анкетам также понадобятся все действующие и старые паспорта заявителя, в том числе с американскими визами. Всё это следует сопроводить резюме или автобиографией.

Документы, подтверждающие право собственности. В этой категории находятся документы, относящиеся непосредственно к бизнесу, в который заявитель инвестирует средства. Необходимо, чтобы он обладал контрольным пакетом акций в компании или, при наличии значительной доли в бизнесе, также занимал важный исполнительный пост. Разумеется, здесь должны быть приложены все регистрационные и разрешительные документы, оформленные на фирму.

Информация об инвестициях. Недостаточно просто вложить деньги в бизнес на территории США – нужно ещё и предоставить документы о происхождении вложенных средств, их движение и целевое использование. Если вы покупаете действующий бизнес, то понадобятся соглашение о покупке и все отчёты о прежней деятельности компании. В случае организации стартапа вы должны будете продемонстрировать документы, доказывающие, что ведётся процесс запуска бизнеса (договоры аренды помещений и оборудования, различные контракты и соглашения с поставщиками и т.п.), а также обоснованный бизнес-план на 5 лет, построенный на детальном анализе рынка и конкурентов.

Иные финансовые и личные документы. В зависимости от вашего конкретного случая, могут понадобиться и другие документы – например, налоговые бланки W-2 и/или 1099s, отчёты о прибылях или убытках бизнеса, подтверждение того, что заявитель достаточно квалифицирован, чтобы управлять компанией (дипломы, сертификаты, рекомендательные письма и другое). Проанализировав вашу ситуацию, мы сможем сформировать пакет документов, который максимально точно и прозрачно продемонстрирует ваши намерения вести бизнес в Америке и инвестировать средства в экономику страны.

Помощь в оформлении визы инвестора E-2

Процесс получения визы инвестора E-2 довольно сложное мероприятие, требующее глубоких знаний визового законодательства США и его интерпретацию в практическом плане. Наша компания оказывает помощь в правильном оформлении необходимых документов, подготовке к собеседованию и поддержке клиента на всех этапах визового процесса. Для оформления визы инвестора E2 мы, как правило, прибегаем к помощи лицензированного американского адвоката, что в итоге позволяет нам поддерживать практически 100% результат по оформлению визы категории E-2.

Оставить комментарий

Сложность визы в США

7/10
достаточно сложная
На получение визы уйдет приблизительно 14 дней
Почему?
  • Виза выдается на 10 лет гражданам Украины
  • Документы не нужно переводить на английский и заверять нотариально
  • Решение о выдаче визы консульский офицер сообщит во время собеседования
  • Небольшие сроки ожидания собеседования (от 3 рабочих дней)
  • Сложная визовая анкета с более чем 100 вопросами
  • Личное прохождение собеседования с визовым офицером
  • В 98% случаев подтверждающие документы в посольстве не смотрят
  • Визовые офицеры принимают решение субъективно и не всегда справедливо

Отзывы пользователей

Благодарю Владимира, за оказанную помощь, связь 24/7, развернутые ответы на все мои вопросы и грамотную консультацию перед собеседованием! Все полученные советы сработали и я с легкостью за 4 минуты получила бумажку с заветными тремя словами «Ваша виза одобрена» ! Ещё раз спасибо!

Оформлена туристическая виза в США

Подробнее...

Звернулась у Visa Global з метою отримати візу у Великобританію. Сумнівів було чимало…. Але! Завдяки професіоналізму, абсолютній віддачі, щирій підтримці і сприяння працівників, а особливо Володимиру Леус, віза моя! Безмежна вдячність. Прийду до Вас знову.

Оформлена туристична віза у Великобританію

Подробнее...

Спасибо огромное Владимиру за качественную помощь, поддержку и информацию!
Все было на высшем уровне! Я переживала, но это все зря, собеседование прошло очень быстро и легко 🙂
Теперь у меня виза на 10 лет и я очень счастлива 🙂
Ещё раз огромная благодарность за терпение)

Оформлена туристическая виза в США

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Оформить заявку

Добавить отзыв