Виза невесты в США

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (69 оценок, среднее: 4,48 из 5)
Загрузка...

Брачная виза в Америку

Контакты: +38 (044) 383-09-96, +38 (068) 932-82-60, +38 (066) 090-39-28, info@visaglobal.com.ua
WhatsApp/Viber/Telegram: +38 (093) 773-32-68

Виза невесты в США в 2019 году

Виза невесты/жениха типа K-1 выдаётся гражданам иностранных государств, желающих вступить в брак с гражданами Америки. В обиходе её часто называют «визой невесты», но выдаётся она как женщинам, так и мужчинам. Так как эта виза является иммиграционной, к заявителям, которые планируют её получить в 2019 году, предъявляется ряд достаточно серьёзных требований. В первую очередь, американская сторона должна иметь именно гражданство, держатели гринкарты не могут высылать приглашение для визы K. Во-вторых, оба будущих супруга должны предоставить свидетельства о том, что они поддерживали связь и виделись лично в предыдущие два года. И третье (но не последнее) важное ограничение: бракосочетание должно состояться не позднее, чем через 90 дней после выдачи визы.

Виза жениха/невесты в США

Оформление визы невесты/жениха в США для граждан Украины

Оформление визы невесты/жениха начинается в Штатах. Американский гражданин (или гражданка), который желает вступить с вами в брак, должен подать документы для петиции по форме I-129F. Делать это можно только находясь на территории Америки. После одобрения этой петиции вы сможете подавать документы со своей стороны, в Посольство США в Киеве. Важно помнить, что для визы невесты все документы переводятся на английский язык, вплоть до переписки, которую вы хотите предоставить как подтверждение общения с потенциальным женихом/невестой. Также с его/её стороны очень важными будут документы, подтверждающие стабильное хорошее материальное положение, ведь первое время после приезда в США вы не будете работать.

Вместе с заявителем, который претендует на получение визы невесты/жениха, в Америку может уехать и его несовершеннолетний ребёнок (дети возрастом до 21 года, не состоящие в браке). Для этого ему необходимо оформить визу K-2. При этом для неё необходимо минимальное количество документов, ведь основным заявителем является претендент на визу K-1. При наличии ребёнка финансовые гарантии, предоставляемые гражданином США, распространяются и на него, а, следовательно, доход и сбережения должны быть больше.

Сроки оформления визы невесты в США варьируются от случая к случаю, рассмотрение документов на петицию может занять от нескольких недель до нескольких месяцев (в среднем – от 2 недель до 3 месяцев). Если у Службы гражданства и иммиграции США (USCIS) возникнут вопросы по вашим документам, то они могут отправить запрос доказательств (Reason for Evidence, RFE), что удлинит процесс обращения за визой и может привести к осложнениям вплоть до отказа. Именно поэтому важно собрать полный пакет документов с переводами. Здесь к вашим услугам всегда будут наши опытные сотрудники, которые успешно помогли воссоединиться не одной паре любящих сердец.

Пример визы жениха/невесты в США (K1)

Виза невесты/жениха в США K1
Пример иммиграционной визы невесты/жениха в США K1, выданной нашему клиенту 16 сентября 2019 года. Особенностью визы K-1 является возможность однократного вьезда в США и обязательство заявителя в течении 90 дней с момента вьезда в страну заключить брак с гражданином США.

Список документов для визы невесты в США

Так как в заключении брака участвуют двое, то вам понадобится два комплекта документов, от двух сторон процесса обращения за визой. На первом этапе, при подаче петиции, наиболее важными являются документы петиционера (гражданина США), хотя уже здесь понадобятся некоторые документы от заявителя на визу K1. Итак, первый пакет документов включает в себя:

  1. Заполненную форма петиции I-129F. Заполняется и подписывается она исключительно приглашающей стороной.
  2. Доказательства наличия личных встреч и общения в течение последних двух лет. Залог успешного одобрения визы – собрать хороший пакет таких документов. Брони гостиниц, перелётов и иных билетов, ваши переписки, совместные фото, подарки и т.д. Все документы на русском языке переводятся, фотографии (достаточно 15-20 штук) датируются и подписываются.
  3. Доказательства наличия гражданства США. Это может быть копия свидетельства о рождении (с обеих сторон), копия паспорта гражданина США (все страницы, даже пустые), сертификат о натурализации (с обеих сторон) или иные аналогичные документы, которые понадобятся, к примеру, в случае утери паспорта.
  4. Письмо о намерении вступить в брак в течение 90 дней. Пишется в свободной форме на английском языке, в двух экземплярах (от жениха и от невесты).
  5. Документы, доказывающие отсутствие препятствий к вступлению в брак. Например, если заявитель ранее состоял в браке, то необходимо свидетельство о разводе или свидетельство о смерти бывшего супруга в случае вдовства.
  6. Оплату сбора за петицию в размере 535 долларов.
  7. 2 фото паспортного образца размером 5х5 см (или 2х2 дюйма).
  8. Форму G-1145. Благодаря этому документу заявитель-петиционер сможет получать уведомления о статусе рассмотрения своего дела.

После принятия петиции к рассмотрению вы и ваш потенциальный супруг/супруга получаете уведомление (Notice of Action 1), в котором вам сообщается номер, присвоенный вашему делу. С этого момента остаётся ждать одобрения. Когда оно произойдёт, то вы получите второе уведомление (Notice of Action 2). Далее ваши документы идут в Национальный визовый центр, а в это время вы можете заняться подготовкой своего комплекта документов на собеседование:

  1. Документы, подтверждающие личные встречи и общение с женихом/невестой, подавшим петицию на вас. Как и в предыдущем комплекте, подойдёт всё, что достоверно и наглядно демонстрирует, что вы поддерживали связь и виделись за последние два года.
  2. Финансовые документы жениха. Сюда входит форма I-134 (подтверждение финансовой поддержки), налоговая форма 1040, форма W-2, выписка с банковского счёта, справка от работодателя и/или иные документы, которые подтверждают, что доход петиционера больше или равен 125% от прожиточного минимума, установленного в его регионе проживания.
  3. Документы о прохождении вами медицинского осмотра. Стоимость этой услуги – 215 долларов, проводится он только в одном сертифицированном медицинском центре. Если у вас есть несовершеннолетние дети, которых вы берёте с собой, они также должны пройти медосмотр.
  4. Документы, доказывающие отсутствие препятствий к вступлению в брак. Так же, как и для американской стороны, вам необходимо предоставить свидетельства о разводе или смерти бывшего супруга, если вы ранее состояли в браке.
  5. Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей.
  6. Справка об отсутствии судимостей.
  7. Военный билет. Требуется для мужчин и военнообязанных женщин, претендующих на визу невесты/жениха.
  8. Оплата консульского сбора за визу (265 долларов).
  9. Запись на собеседование в Посольстве США в Киеве.
  10. 2 фото паспортного образца размером 5х5 см.

После успешного прохождения собеседования вы получите свой паспорт с вклеенной в него визой K-1, а также жёлтый конверт, который вскрывать нельзя. Он понадобится вам впоследствии при прохождении пограничного контроля в США. С момента вьезда на территорию Америки у вас есть 90 дней на то, чтобы заключить брак с тем гражданином страны, который подавал на вас петицию. А так как виза невесты/жениха в США является иммиграционной, то после свадьбы вы будете иметь полное право подавать документы на получение вида на жительство, т.е. гринкарты.

Комментарии (12)

  • Avatar

    Галина

    |

    Здравствуйте. Я Познакомилась с иностранцем, он из США. Мы подали документы о том, что мы вместе и что мы хотим пожениться в течении 3 месяцев. Сейчас ждем разрешения на мой выезд. Сколько нам надо ждать ответа и будут ли какие-то встречи со мной в Украине связанные с этим вопросом?

    Ответить

    • Avatar

      Юрий

      |

      Галина, здравствуйте. Вам необходимо оформить визу невесты K-1. Оформление визы невесты начинается с подачи женихом петиции в Службу гражданства и иммиграции США. На рассмотрение петиции может уйти от нескольких недель до нескольких месяцев. В случае одобрения петиции вам необходимо подготовить пакет документов подтверждающих наличие отношений с женихом и его материальную возможность принять вас в США. Список документов можно дополнять в зависимости от ваших жизненных обстоятельств. Затем необходимо пройти собеседование в посольстве США для получения визы. На всех этапах предшествующих одобрению визы может возникнуть потребность предоставить уточняющие документы, что может не только растянуть временной промежуток, но и привести к отказу в визе. Ситуация у кажого заявителя разная, поэтому рекомендуем обратиться за ндивидуальной консультацией к нашим специалистам.

      Ответить

  • Avatar

    Лилия

    |

    Здравствуйте. Я гражданка Украины, собираюсь отправиться в Америку и там выйти замуж. Хочу, чтобы моя мама, брат и некоторые другие близкие мне люди из Украины присутствовали на свадьбе. Что им нужно делать в этом случае? Открывать туристическую визу? Возможно для них необходимо сделать прошение в посольство со стороны жениха? Каковы шансы моих родственников получить визу для того, чтобы приехать на мою свадьбу в США?

    Ответить

    • Avatar

      Юрий

      |

      Добрый день, Лилия. Вашим родственникам необходимо обратиться за визой категории B1/B2. Приглашение на свадьбу может быть рассмотрено визовым офицером как подтверждение цели визита в США. Чтобы оценить шансы на получение визы в Америку, необходимо больше информации о приглашающей стороне. Также, крайне важно по какой категории визы вы собираетесь въехать в США. Каждому из приглашенных гостей при подаче документов и прохождении собеседования в посольстве США, необходимо будет продемонстрировать отсутствие миграционных намерений. Рекомендуем обратиться за консультацией к нашим специалистам для детального анализа.

      Ответить

  • Avatar

    Анастасия

    |

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, обязательно нужно именно 2 года общаться со своим женихом? Если мы общаемся только пару месяцев и решили пожениться, этого времени не достаточно? То есть, нужно 2 года жить порознь и ещё бог знает сколько ждать визу невесты?

    Ответить

    • Avatar

      Владимир

      |

      Анастасия, здравствуйте. Одним из обязательных требований при обращении за визой невесты является факт личной встречи с потенциальным женихом на протяжении последних 2-х лет. Ждать 2 года не нужно, если у вас была такая встреча на протяжении этого периода времени.

      Ответить

  • Avatar

    Наталия

    |

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если свидетельство о разводе заламинировано, нужно ли его заменить? И нужен ли апостиль или достаточно перевода на английский?

    Ответить

    • Avatar

      Владимир

      |

      Наталия, здравствуйте. Ламинированные документы посольство США с большой вероятностью откажется принимать. Поэтому мы настоятельно рекомендуем заранее позаботится о том, чтоб все ваши документы подавались в оригинальном виде. Известны случаи когда наличие заламинированных документов приводило к задержке в рассмотрении визового дела или даже отказу в визе. Если вы подаете обращение за визой невесты K1 в Украине, то вы можете предоставить документы на украинском, русском или английском языках. Перевод на аглийский язык необходим только в случае если подтверждающий документ издан не на украинском, русском или английском языке.

      Ответить

  • Avatar

    Татьяна

    |

    Владимир, добрый вечер! У меня очень деликатный вопрос! Если я в детстве в 8 лет заболела Гепатитом Б, при медицинском осмотре обнаружат это? И будет ли мне отказ в визе невесты, если мой жених знает об этой болезни? Спасибо

    Ответить

    • Avatar

      Владимир

      |

      Татьяна, здравствуйте. На медицинский осмотр необходимо брать записи о всех прививках и болезнях, которые у вас были. Гепатит Б, которым вы переболели в детстве не станет причиной отказа в визе невесты и скрывать информацию об этой болезни не нужно.

      Ответить

  • Avatar

    Лина

    |

    Здравствуйте ! Скажите пожалуйста по визе невесты вопрос есть .Может ли наш адвокат из США записать меня на мое собеседование в Москве ? Я в России живу .

    Ответить

  • Avatar

    Владимир

    |

    Лина, добрый день. Этот вопрос корректнее задать вашему адвокату. Если по каким-то причинам адвокат не может вас записать на собеседование, вы можете обратится в нашу компанию за услугой записи на собеседование в посольство США.

    Ответить

Оставить комментарий

Сложность визы в США

7/10
достаточно сложная
На получение визы уйдет приблизительно 14 дней
Почему?
  • Виза выдается на 10 лет гражданам Украины
  • Документы не нужно переводить на английский и заверять нотариально
  • Решение о выдаче визы консульский офицер сообщит во время собеседования
  • Небольшие сроки ожидания собеседования (от 3 рабочих дней)
  • Сложная визовая анкета с более чем 100 вопросами
  • Личное прохождение собеседования с визовым офицером
  • В 98% случаев подтверждающие документы в посольстве не смотрят
  • Визовые офицеры принимают решение субъективно и не всегда справедливо

Отзывы пользователей

Хочу подякувати цій компанії, а зокрема Володимиру, з яким я спілкувався протягом того часу через телефон!!! За професіоналізм і людяність у виконуванні своєї роботи!

Я подавав на поновлення візи в США, і звичайно переживав, як і кожен з людей, адже це відбувалося дистанційно, але все прошло навіть дуже швидко і добре. За що і дякую Вам!

Хлопці молодці! Тому я раджу довірити свої справи лише їм — а вони їх точно вирішать!

Оформлена віза в США по процедурі поновлення візи

 

Подробнее...
marina-odessa-otzyv

В Visa Global работают настоящие профессионалы. Решается любая проблема, быстро и по делу. Я в восторге! Спасибо! Было приятно сотрудничать! Отдельное спасибо, Владимиру Леус!

Оформлена туристическая виза в США после отказа

Подробнее...
Отзыв о Visaglobal - Виза в США Ника Киев

Профессиональная помощь по всем аспектам: начиная с выбора типа визы, и до репетиции интервью. Коммуникация 24/7, все четко, эффективно, и по делу. Огромная благодарность!

Оформлена туристическая виза в США

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Оформить заявку

Добавить отзыв