Рабочая виза в США

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рабочая виза в Америку

Контакты: +38 (044) 383-09-96, +38 (068) 932-82-60, +38 (066) 090-39-28, info@visaglobal.com.ua
WhatsApp/Viber/Telegram: +38 (093) 773-32-68

Рабочая виза в США в 2019 году

Соединённые Штаты Америки – крупнейший игрок на мировом рынке. И, конечно же, самой крупной и влиятельной экономике в мире необходимо большое количество рабочей силы. Это позволяет американским работодателям создавать хорошие условия для сотрудников, что, в свою очередь, привлекает людей со всего мира. В первую очередь, конечно же, здесь идёт речь о квалифицированных рабочих и обладателей выдающихся способностей, в которых США заинтересованы особо. Но обо всём по порядку.

Рабочая виза в США

Рабочая виза в США для граждан Украины

Рабочая виза в Америку может быть иммиграционной и неиммиграционной. Второй вариант – наиболее частый и пользуется большей популярностью. Но даже на него существуют определённые ограничения. Правительство США ежегодно устанавливает квоту на общее количество иностранных сотрудников, которых могут нанять американские компании. Преимущество имеют граждане стран, с которыми у Америки налажены особые торговые отношения, все остальные получают места в общем порядке.

Самое главное в процессе получения рабочей визы США – это поиск работодателя, который ради того, чтобы нанять именно вас, готов будет оформить все необходимые документы и доказать, что сможет платить заработную плату не ниже средней по данной профессии в Америке. Для большинства типов виз потенциальный работодатель подаёт петицию по форме I-129, для которой ему от вас понадобится ряд документов (диплом о соответствующем уровне образования с переводом, резюме и некоторые другие). Когда петиция будет готова, работодатель получит уведомление о её утверждении (форму I-797), и с этого момента всё будет зависеть полностью от ваших действий.

Важно! Наша компания не занимается поиском работодателя. Если у вас нет работодателя, который готов подать на вас петицию в службу USCIS — мы не сможем помочь оформить рабочую визу.

Теперь вы сможете подать заявление на получение рабочей визы в США в Украине. Для этого вам понадобится оплатить консульский сбор (190 долларов), заполнить анкету DS-160 и пройти собеседование в Посольстве в Киеве. В ходе него визовый офицер проверяет, удовлетворяете ли вы требованиям, которые предъявляет к заявителям Служба Гражданства и Иммиграции США. При несоответствии этим требованиям, даже если ваша петиция I-129 была успешно одобрена, в визе будет отказано. В случае же удачного исхода вам выдаётся виза сроком на 3 года, которую можно будет в дальнейшем продлить. Общий срок пребывания ограничен 6 годами, после чего вы можете подать документы на оформление гринкарты (вида на жительство).

Один из наиболее важных моментов во всём процессе подачи документов на рабочую визу США является выбор типа визы, ведь от этого во многом зависит исход предприятия. Неправильный выбор типа визы станет причиной, по которой сотрудник Посольства США сразу выдаст отказ. В этом случае вам придётся оформлять новое заявление, снова платить консульский сбор и проходить множество других формальностей. Чтобы избежать этого, мы рекомендуем обратиться к нашим специалистам, которые имеют большой опыт в оформлении различных рабочих виз США и знакомы со всеми тонкостями.

Не стоит также забывать и о том, что в США крайне важно наличие у работника высшего образования, соответствующего занимаемой должности. Чтобы успешно пройти процесс получения визы, вам необходимо иметь образование не ниже уровня бакалавра в области, непосредственно связанной с будущей работой. В исключительных случаях свою роль может сыграть богатый и длительный опыт работы по специальности, но не всегда это сможет убедить визового офицера положительно рассмотреть ваше заявление.

Типы рабочих виз в США и их особенности

  • C-1D, или «виза моряка» – это не совсем то, что можно назвать именно «рабочей» визой. На неё могут претендовать члены экипажей морских или воздушных судов, маршрут которых хотя бы частично проходит по территории США. При этом работодателем не может быть американская компания, иначе в визе будет отказано. Подробнее о требованиях к заявителям на эту визу и о её получении можно прочитать в этой статье.
  • H-1B – эта виза предназначена для квалифицированных работников самых разных профессий. Оформляется она в том случае, если работа на американскую компанию выполняется по срочному контракту. Оформление петиции I-129 перед обращением за такой визой является обязательным условием.
  • H-2B – оформляется для временных и сезонных рабочих (кроме работников сельскохозяйственной сферы), претендующих на вакансии, на которые не хватает американских граждан.
  • H-2A – то же самое, что и H-2B, но исключительно для сезонных работников сельскохозяйственной сферы.
  • L-1 – эта виза оформляется сотрудникам иностранных филиалов американских компаний при необходимости перевода в головной офис или филиал, находящийся в Штатах. Предназначена только для руководителей или высококвалифицированных сотрудников, проработавших в филиале не менее 1 года непрерывно.
  • O – визы, выдающиеся лицам с выдающимися способностями в самых разных областях: науке, искусстве, спорте, образовании, бизнесе и т.д., а также их помощникам.
  • P – этот тип виз предназначен для артистов, спортсменов и других выдающихся лиц. В отличие от виз категории O, для визы P необходимо указать, что визит планируется в рамках осуществления профессиональной деятельности.

Кроме того, существует ряд других, менее популярных типов рабочих виз, например, I (для журналистов), J (визы для программ обмена), R (для религиозных деятелей) и т.п.

Документы для рабочей визы в США

Как известно, для заявителей, претендующих на туристические, гостевые и другие подобные визы, важнее всего доказать их прочные экономические связи с родиной и отсутствие иммиграционных намерений. А вот для желающих получить рабочую визу в США важнее всего показать, что они достаточно квалифицированы, имеют образование и опыт работы, подходящие для должности, на которую они претендуют. В зависимости от типа визы требуются разные документы, но наиболее обобщённый список выглядит так:

  1. Петиция по форме I-129 (или форма I-797), т.е. приглашение от работодателя. Без неё подать заявление на рабочую визу США невозможно, да это и не имеет смысла, так как отказ в этом случае неизбежен.
  2. Диплом о высшем образовании по специальности (не ниже уровня бакалавра или эквивалентного), в области которой вы планируете работать в Америке.
  3. Справки и иные документы с прошлых работ, которые доказывают ваш опыт и профессиональные навыки.

Сотрудники нашей компании помогут вам определиться с типом визы, подробно расскажут обо всех особенностях оформления рабочей визы в США, а также проконсультируют по пакету документов, который поможет вам успешно пройти собеседование.

Комментарии (2)

  • Avatar

    Любовь

    |

    Здравствуйте. Я студентка медицинского университета, учусь на последнем курсе. В прошлом году была в Америке по программе Work And Travel. Никаких законов и правил пребывания не нарушала, вернулась вовремя. В этом году мечтаю поехать на лето, но программа обмена распространяется только на студентов, поэтому нужно выбирать другой тип визы. Очень хочу там работать, есть знакомый который может мне дать Job Offer, как вы думаете если поехать по гостевой визе могу ли я по приезду поменять её на рабочую и в дальнейшем работать легально!Какую лучше визу в этом случае? Как лучше поступить?

    Ответить

    • Avatar

      Юрий

      |

      Любовь, добрый день. Использование визы категории B1/B2 не предусматривает возможность легального работать в Соединённых Штатах Америки. В вашем случае, если у вас есть заинтересованный в вашем трудоустройстве работодатель, то ему необходимо подать петицию в службу USCIS и дождаться одобрения, после чего вы сможете записаться на интервью в посольство и обратиться за рабочей визой. Если у вас возникнут сложности с заполнением анкеты или записью на собеседование, вы можете обратиться к нам за квалифицированной поддержкой.

      Ответить

Оставить комментарий

Сложность визы в США

7/10
достаточно сложная
На получение визы уйдет приблизительно 14 дней
Почему?
  • Виза выдается на 10 лет гражданам Украины
  • Документы не нужно переводить на английский и заверять нотариально
  • Решение о выдаче визы консульский офицер сообщит во время собеседования
  • Небольшие сроки ожидания собеседования (от 3 рабочих дней)
  • Сложная визовая анкета с более чем 100 вопросами
  • Личное прохождение собеседования с визовым офицером
  • В 98% случаев подтверждающие документы в посольстве не смотрят
  • Визовые офицеры принимают решение субъективно и не всегда справедливо

Отзывы пользователей

Теперь, когда на руках 2 паспорта, мой и доченьки, с 10 летними визами в США, могу написать отзыв для Visa Global, в лице Владимира: технически, зная английский, оформить анкету DS-160 как бы легко. Это основной документ для туристической визы. Остальные являются «костылями» для доказательств вашего намерения остаться гражданином своей страны).

В чем была помощь лично для меня:

Техническая сторона вопроса : грамотное заполнение анкеты, которую приняли, запись на собеседование, квитанция на оплату консульского сбора.

Психоэмоциональная часть: Владимир «поработал» коучем по всем вопросам, которые могли быть слабым звеном в моей биографии)) Для меня такое общение-консультация были важными, это помогло мне создать нужный, собранный и в то же время легкий, уверенный и не навязчивый настрой на получение визы.

Наше сотрудничество было плодотворным!

Оформлена туристическая виза в США

Подробнее...

Спасибо огромное команде Visa Global за качественную поддержку и консультации по подаче на визу в США. Благодаря своему опыту команда смогла учесть все необходимые факторы при консультировании в заполнении анкеты. Как результат на собеседовании мне задали всего 2 вопроса и этого оказалось достаточно для выдачи визы! Рекомендую всем, в особенности тем кто подается на визу в США впервые.

Оформлена туристическая виза в США

Подробнее...

Я дуже вдячна за допомогу в оформленні документів та відкритті візи в США. Все зроблено швидко і якісно. Дякую!!!

Оформлена туристична віза в США

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Оформить заявку

Добавить отзыв