Виза в Австралию по приглашению

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Гостевая виза в Австралию

Контакты: +38 (044) 383-09-96, +38 (068) 932-82-60, +38 (066) 090-39-28, info@visaglobal.com.ua
WhatsApp/Viber/Telegram: +38 (093) 773-32-68

Оформление гостевой визы в Австралию в 2019 году

В современном мире люди достаточно мобильны: они учатся и работают в других странах, а иногда и покидают свою родину насовсем. Если среди ваших родных или друзей есть те, кто в настоящий момент проживает в Австралии, и вы хотели бы их навестить, то вам понадобится оформить гостевую визу. Надо сказать, что австралийская виза считается достаточно сложной в получении. Но не стоит отчаиваться: в этой статье мы разберём основные моменты оформления и тонкости, а также приведём список документов, который понадобится для подачи документов на гостевую визу в Австралию в Украине в 2019.

Гостевая виза в Австралию для граждан Украины

Вашим первым шагом будет определение цели поездки, и, следовательно, соответствующего ей типа визы. Важно отметить, что если вы запланировали посетить друзей или дальних родственников и гостевой визит наряду с путешествием по стране, то вам подойдёт туристическая виза. Если же вы собрались ехать к близким родственникам, постоянно проживающим в Австралии, то вам необходима будет именно семейная (она же гостевая виза). И туристическая, и гостевая визы в Австралию для граждан Украины выдаётся на срок до одного года (как правило – на 3-6 месяцев) с возможностью безвыездного пребывания в течение трёх месяцев (90 дней). Однако между этими визами существует несколько значительных отличий. В этой статье мы рассмотрим подробно именно семейную визу. Об оформлении туристической визы читайте здесь.

Основные требования к заявителю, претендующему на гостевую визу в Австралию (подкласс 600)?

  • Основная цель поездки – посещение родственников
  • Родственники должны находиться в Австралии в статусе резидента или гражданина
  • Планируемый срок пребывания ограничен сроком в 3 месяца
  • Наличие документально подтверждённых устойчивых связей со своей страной и оснований вернуться туда
  • Наличие денежных средств, достаточных для обеспечения поездки и обратной дороги (у заявителя или спонсора)

Одной из характерных особенностей визы в Австралию является то, что в настоящее время её не вклеивают в паспорт. С 2013 года для ряда стран, в том числе и для Украины, был введён электронный способ подачи документов. Согласно новому правилу, все документы и анкеты направляются в Департамент иммиграции и гражданства в электронном виде. После рассмотрения заявки ведомство уведомляет о своём решении также в режиме онлайн. В случае одобрения визы вы получите электронное письмо, которое следует распечатать и взять с собой для предъявления на границе.

Список документов для гостевой визы в Австралию

Получить гостевую визу в Австралию непросто, но хорошая новость состоит в том, что все требования и рекомендации Департамент иммиграции размещает на своём сайте. Они чётко сформулированы, и если действовать согласно им, то удачный исход рассмотрения вашего заявления зависит только от наличия у вас необходимых документов. Их список также опубликован на сайте. Здесь вы можете подробно ознакомиться с ними:

  1. Электронная анкета. Для визы по приглашению требует форма 1418. Она включает в себя не только стандартные вопросы о заявителе, целях его поездки и занятости на родине, но и информацию о принимающей стороне. К этому пункту важно отнестись особенно тщательно, заполнять данные со всей достоверностью и только на английском языке, в противном случае отказ в визе неизбежен. К анкете прикрепляются сканы всех необходимых документов.
  2. Приглашение и документы приглашающей стороны. Для гостевой визы в Австралию эти документы являются решающими. Вам необходимо получить не просто приглашение, но и иметь подтверждение легального статуса приглашающей страны в Австралии, а также документы, указывающие на степень вашего родства.
  3. Справка с места работы заявителя (или спонсора). Здесь важны две вещи: с одной стороны, это покажет, что вы можете финансировать свою поездку. С другой, даже если приглашающая сторона решила выступить спонсором, это продемонстрирует наличие у вас устойчивой связи с родиной и основание вернуться. Разумеется, если поездку хотя бы частично оплачивает не сам заявитель, то такой документ понадобится и от спонсора.
  4. Выписка с банковского счёта. Источник доходов тем надёжнее, чем больше возможностей для формирования сбережений он предоставляет. Тот, кто финансирует поездку (заявитель и спонсор, а лучше – оба), должен предоставить доказательства того, что он может покрыть финансовые расходы, связанные с ней, а также обратную дорогу. Таким подтверждением может служить справка из банка о состоянии счёта или о движении средств по нему за последние 3-6 месяцев.
  5. Старые заграничные паспорта. Несмотря на то, что главная цель вашей поездки – это посещение родственников, наличие хорошей визовой истории придаст вашему заявлению больший вес. Кроме того, стоит понимать также, что регулярные поездки за рубеж свидетельствуют о стабильно хорошем финансовом положении, что является дополнительным аргументом в вопросе о наличии устойчивых связей с родиной.
  6. Иные документы. Здесь всё зависит от вашей конкретной ситуации. Чаще всего, чем больше свидетельств того, что вы постоянно общаетесь с родными и поддерживаете с ними связь, тем лучше. Можно приложить письма, фото и иные документы. Семейным людям необходимо предоставить свидетельство о браке (и о рождении детей, при их наличии) – ещё один пункт, говорящий о связях с родиной. Также можно кратко описать программу визита: какие события и достопримечательности вы планируете посетить, где и как именно отдохнуть с семьёй. Это придаст поездке вид хорошо распланированной. Также Департамент иммиграции вправе запросить другие документы, которые посчитает нужным. В случае возникновения такой необходимости вам сообщат об этом по электронной почте.

Наша помощь при подготовке документов и обращении за визой по приглашению в Австралию

Получение «сложных» виз, к которым относится австралийская, всегда связаны с большими временными затратами, а также большими рисками. Вы можете взять этот долгий и щепетильный процесс в свои руки, а можете доверить его профессионалам своего дела. Наши специалисты помогут вам не только сэкономить время и усилия, но и минимизировать все возможные риски. В нашей компетенции – ответить на любые каверзные вопросы, заполнить анкеты на английском языке, подобрать пакет документов и сделать все необходимые переводы.

Обращаясь к нам, вы получаете услуги профессионалов визовой поддержки, которые специализируются именно на получении виз в страны со сложным визовым режимом. К ним относится не только Австралия, но ещё и США, Англия и Канада. Наш подход к клиентам всегда индивидуален даже в мелочах. Мы рассматриваем ситуацию каждого клиента отдельно и помогаем вам предстать в наилучшем свете перед визовым офицером, принимающим решение. Мы будем следить за ходом рассмотрения вашего дела (обычно оно занимает 3-4 недели) и своевременно сообщим вам о результате. Оставив все заботы нам, вы можете начинать паковать чемоданы и покупать близким сувениры из Украины.

Сложность визы в Австралию

8/10
Невероятно сложная
На оформление визы уйдет примерно 35 дней
Почему?
  • Виза выдается сроком от 3 месяцев гражданам Украины
  • Не нужно проходить личное собеседование в посольстве
  • Документы можно подавать онлайн
  • Большие сроки ожидания решения (от 20 дней)
  • Высокий процент отказов, поскольку у Австралии строгая визовая политика
  • Документы нужно переводить на английский
  • Предоставлять необходимо полный пакет документов
  • Консульские офицеры принимают решение субъективно и не всегда справедливо

Заказ обратного звонка

Оформить заявку

Добавить отзыв