Туристическая виза в Великобританию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (56 оценок, среднее: 4,58 из 5)
Загрузка...

Туристическая виза в Англию

Контакты: +38 (044) 383-09-96, +38 (068) 932-82-60, +38 (066) 090-39-28, info@visaglobal.com.ua
WhatsApp/Viber/Telegram: +38 (093) 773-32-68

Кол-воНаши услугиКонс. сборСроки оформления
1 чел.200$127$от 5 дней
2 чел.300$254$от 5 дней
3 чел.360$381$от 5 дней
4 чел.400$508$от 5 дней
5 чел.450$635$от 5 дней
1 ребенок *75$127$от 5 дней

Отдельно оплачивается перевод документов на английский язык

Туристическая виза в Англию в 2019 году

Если вы давно мечтали побывать в Соединённом Королевстве, но не знаете с чего начать, наш ответ будет однозначный: с оформления туристической визы! Для осмотра достопримечательностей Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии необходимо получить визу в Великобританию типа C-VISIT, которая выдаётся Службой пограничного контроля объединённого государства. Попасть в Великобританию в 2019 году по шенгенской визе, а также по биометрическому загранпаспорту гражданина Украины нельзя. Далее мы рассмотрим основные особенности английской туристической визы, а также список необходимых для неё документов.

tourist-visa-uk

Оформление туристической визы в Великобританию для граждан Украины

Виза в Англию для граждан Украины может оформляться на разный срок – от 6 месяцев до 10 лет. При этом, как правило, количество въездов по визе любой длительности не ограничено (т.е. это мультивиза). Впрочем, существует ограничение, установленное на количество дней пребывания. Вне зависимости от срока действия визы оно равно максимум 180 дням. Разумеется, злоупотреблять такой гостеприимностью не стоит, во избежание проблем во время следующих поездок или оформления новой визы. Обратите также внимание, что разница в стоимости между полугодовой, двух-, пяти- и десятилетней визами значительна, поэтому, если вы обращаетесь за британской туристической визой впервые и/или сомневаетесь в своих шансах, лучше подавать заявление на полугодовую визу.

Впрочем, претендовать на долгосрочную туристическую визу в Великобританию можно и с первого раза, если у вас высокий и стабильный доход, есть семья, собственность в родной стране, хорошая визовая история. Наличие предыдущих поездок в Великобританию при этом необязательно, но оно положительно повлияет на ситуацию в том случае, если в каком-то другом пункте у вас не всё идеально.

Основные требования на туристическую визу в Великобританию (C-VISIT)?

  • Заявитель должен быть совершеннолетним (т.к. для детей оформляется особый тип визы)
  • Планируемый срок пребывания заявителя в Соединённом Королевстве менее 6 месяцев
  • Заявитель может убедительно (и документально в том числе) доказать отсутствие иммиграционных намерений
  • Заявитель может финансово обеспечить во время поездки себя сам или с привлечением средств спонсоров
  • Средств заявителя (или его спонсора) достаточно для обеспечения заявленного срока пребывания в стране, а также для оплаты обратной дороги

Для жителей Украины решение по визе принимается в Посольстве Великобритании в Варшаве, однако документы подаются в визовом центре в Киеве, который осуществляет дальнейшую их доставку. Готовый пакет документов с анкетой на английском языке и переведёнными документами передаётся заявителем лично. Присутствие аппликанта необходимо для снятия биометрических данных: отпечатков и фотоснимка, собеседования с офицером посольства для оформления туристической визы в Великобританию не проводятся.

Документы для туристической визы в Великобританию

Виза в Англию относится к разряду сложных виз. Помимо анкеты на английском языке, от заявителя потребуется предоставление своих финансовых гарантий (справок с работы, с банковского счёта и т.д. и т.п.) и их перевод на английский язык. Также необходимо подготовить документы объясняющие цели поездки (при этом оплата билетов и проживания не является требованием и не влияет на положительное решение). В зависимости от вашей личной ситуации могут потребоваться другие свидетельства или справки. Можно сказать, что требования к заявителям достаточно жёсткие, но, вместе с тем, они достаточно чёткие. Поэтому можно сформулировать краткий перечень документов, необходимых для туристической визы в Великобританию:

  1. Маршрут поездки. Для туристической визы не нужно заранее бронировать и оплачивать авиабилеты и проживание. А вот написать краткий перечень городов и достопримечательностей, которые вы планируете посетить стоит: это покажет, что вы готовитесь к поездке и имеете представление, чем будете заниматься в своём путешествии. Чем проще и логичнее будет ваш маршрут, тем лучше: в первую поездку начать стоит с наиболее знаковых мест. Ещё одна рекомендация к плану поездки: разбейте его по дням и опишите, что вы будете делать в каждый из дней.
  2. Справка с места работы заявителя или спонсора. Этот документ подтвердит наличие у вас (или вашего спонсора) постоянного источника дохода и, соответственно, средств на поездку. Справка с работы оформляется на бланке компании с указанием должности сотрудника, стажа его работы в организации и заработной платы. Обратите внимание, что если вы предоставляете документы от спонсора, то его доход должен быть как минимум в 1,5-2 раза выше среднего, так как он должен иметь средства и на себя, и на вас.
  3. Выписка с банковского счёта. Помимо источника дохода вы должны подтвердить наличие у себя (или своего спонсора) сбережений, которые позволят оплатить поездку, вернуться и продолжать обеспечивать себя на прежнем уровне. Вы можете предоставить как выписку, отражающую движение средств по счёту за последние 3-6 месяцев, так и справку об остатке денег на счёте – это зависит от вашей индивидуальной ситуации. Здесь также действует правило, при котором, если вы подаёте документы от спонсора, денег должно хватит и вам, и ему.
  4. Старые заграничные паспорта. Визовая история – это не первоочерёдный критерий оценки заявителя Пограничной службой, но для туристической визы этот момент всё же играет свою роль. Большое количество виз и штампов продемонстрирует вашу любовь к путешествиям и благонадёжность (ведь из всех поездок вы неизменно возвращались домой). Получить туристическую визу в Великобританию в чистый паспорт может быть сложно, но не невозможно. Для этого необходимо тщательно подготовить пакет документов и обосновать ваш выбор Туманного Альбиона в качестве первой заграничной поездки.
  5. Другие документы, доказывающие вашу связь с родиной. В каждой конкретной ситуации эти документы будут свои. Подойдут документы о наличии семьи (свидетельства о браке, рождении детей), собственности (квартира, дом, машина). Возможно, вам понадобится продемонстрировать документы с учёбы или написать сопроводительное письмо, поясняющее какие-то детали вашего обращения. Универсального набора здесь нет.

Подготовка документов и обращение за туристической визой в Англию

Как вы уже поняли, оформление английской визы – процесс непростой, имеющий ряд особенностей. Длинная визовая анкета со множеством вопросов – одно из главных препятствий, о которое спотыкаются даже опытные путешественники. Всё дело в том, что не все пояснения к анкете, выполненные на русском языке, составлены корректно (в некоторых случаях они прямо противоречат вопросу, составленному на английском). А ведь к анкете нужно ещё собрать сопроводительные документы, подкрепляющие ваше заявление…

Если вы решили, что хотите поехать в Соединённое Королевство с туристическими целями, мы советуем обратиться к профессионалам своего дела. Однако даже если вы решили делать визу у нас, не спешите собирать справки по указанному выше перечню. Помимо того, что комплект документов для визы в Великобританию всегда зависит от индивидуальной ситуации заявителя, необходимо помнить о том, что существуют документы, на которых стоит дата оформления (например, справка с работы или из банка), у которых есть свой «срок годности». Как правило, справки действуют максимум месяц с момента выдачи, но чем позднее документ был получен, тем лучше.

Поэтому мы рекомендуем в первую очередь связаться с нашим офисом для получения полной консультации и составления индивидуального перечня документов. Наши сотрудники всегда могут проинформировать вас о текущих датах записи на подачу документов в визовый центр Великобритании, чтобы вы могли взять справки, датированные ближе к нужному моменту. С заявителями из регионов мы успешно работаем дистанционно (по телефону и электронной почте). Мы подготовим переводы ваших документов и заполним визовую анкету в оговорённые сроки и подберём удобную для вас дату посещения визового центра.

Кроме того, мы всегда будем держать вас в курсе передвижения ваших документов и сообщим, когда их можно будет забрать (при необходимости организуем доставку документов на нужный адрес). Обращаясь к нам, вы получите консультации опытных экспертов, ответы на любые каверзные вопросы, качество и скорость в работе с документами и, конечно же, ориентированность на результат.

Комментарии (2)

  • Avatar

    Василий

    |

    Добрый день! Скажите, нужно ли оформлять полис медицинского страхования для визы в Англию, если есть действующий на станы шенгенского соглашения?

    Ответить

    • Avatar

      Юрий

      |

      Здравствуйте, Василий. Полис медицинского страхования не является обязательным документом при оформлении британской туристической визы. Однако, мы рекомендуем нашим клиентам оформлять страховки для себя и членов своей семьи, поскольку даже незначительные медицинские услуги могут стать причиной значительных и незапланированных расходов.

      Ответить

Оставить комментарий

Сложность визы в Великобританию

8/10
Очень сложная
На оформление визы уйдет приблизительно 25 дней
Почему?
  • Виза выдается сроком от 6 месяцев гражданам Украины
  • Нет личного собеседования в посольстве
  • Сроки рассмотрения можно ускорить за дополнительную плату
  • Большие сроки ожидания решения (от 15 рабочих дней)
  • Личная подача документов в визовом центре в Киеве
  • Документы нужно переводить на английский
  • Предоставлять необходимо полный пакет документов
  • Консульские офицеры принимают решение субъективно и не всегда справедливо

Заказ обратного звонка

Оформить заявку

Добавить отзыв